Главная » Статьи » Кулинария |
![]()
Виноградовая диета рассчитана на четыре денька. За этот период времени голод никогда о для себя не напомнит. Напротив, повсевременно будет находиться чувство сытости. Встав на весы днем второго денька, с удивлением обнаружите, что похудели на полкило. А чтоб не скучновато было посиживать на виноградовой диете, приготовьте для себя смачные блюда. Виноград обладает расчудесными лечебными качествами, благодаря которым нормализуется питательный баланс, а организм очищается от шлаков. Для диеты выбирайте виноград с косточками: в их содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения. 1-ый денек: Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом. Рецепт: 150 г йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда. Особенный вкус утреннему блюду дадут жареные подсолнечные семена. Обед: салат с тыквой и виноградом. 250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, столовая ложка обрубленных грецких орехов. Рецепт: Тыкву порезать кубиками и немного обжарить на сливочном масле. Виноградовые ягоды поделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить незначительно уксуса и горчицы — это будет заправка для блюда. Сверху посыпать орешками. С таким салатом не грех съесть пару кусочков нежирной буженины. Ужин: фруктовый салат. 100 г белоснежного винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка лимонового сока, четверть стакана воды. В придачу — кусок куриной грудки. Результат: энергетическая ценность блюд первого денька составляет всего 800 — 850 ккал. 2-ой денек: Завтрак - лимоновый йогурт. 150 — 200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонового сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 г винограда. Обед: рис с креветками. Рецепт: 5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5—6 штук малеханьких креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки немного обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово- виноградовый гарнир. Ужин: картофель с овощами. Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, ствол лука-порея, мало корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10—15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. После таковой «похлебки» нужно угоститься темным виноградом. Результат: энергетическая ценность — 750 — 780 ккал. 3-ий денек Завтрак: бутерброд с творожным сыром. Булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху — половинки разрезанных виноградовых ягод (30 - 50 г). Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом. Рецепт: 150 г квашеной капусты, одна луковка, 300 г рыбного филе. 50 г темного винограда. Капусту с луком тушить в маленьком количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградовые ягоды, после этого тушить еще столько же. Поперчить. Ужин: виноградовое желе. Рецепт: Пакетик (5 г) желатина, 150 мл виноградового сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в маленьком количестве кипяченой воды, а потом растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час. Итог: энергетическая ценность — 650 - 700 ккал. Четвертый день: Завтрак: Хлеб с творогом и виноградом. На кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем. Сверху посыпать зеленым луком. На десерт — 100 г темного винограда. Обед: виноградные блинчики. Рецепт: 2—3 столовых ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей. Ужин: индейка с овощами и грибами. Рецепт: 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов. 2 столовых ложи сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки на резать тонкими полоскам и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать по полам. Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград Можно съесть немного отварного риса. Итог: энергетическая ценность 800-850 ккал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 189 | | |
Всего комментариев: 0 | |