Главная » Статьи » Кулинария |
![]() Дорогие форумчане, предлагаем вашему вниманию потрясающе смачный и красивый торт. Существует неограниченное количество рецептов этого торта: и с белковым кремом, и с манной кашей... Мы хотим предложить вам свой фирменный рецепт. Мы приготовили этот торт на папин юбилей, все гости были в экстазе, но никто так и не додумался, из чего сделано суфле. В этом торте совсем смешиваются нежный бисквит, воздушное суфле с молочно-фруктовым запахом, тающее во рту, и нотка темного шоколада... Нереально устоять... Тем более, что он малокалорийный. Состав: (1ст.=200мл) Для бисквита: 2 яйца 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки 2/3ч. ложки гашеной соды 1 неполная ст.ложка водки ванилин Для пропитки: 2ст.ложки компота 1ст.ложка вина ( использовали белое) Для крема: 1 стаканчик (115г) готового шоколадного пудинга Для суфле: 25г желатина 300мл компота* (у нас абрикосовый; непосредственно он присваивает миндальный запах) 300мл (1 банка/коробка) концентрированного молока 4ст.ложки сахара (зависит от сладости компота) Для декорации: 30г шоколада 2,5 ч.ложки молока Заранее приготовить бисквит: яйца отлично взбить с сахаром до пены, добавить гашеную соду и просеять в тесто муку. Добавить водку и аккуратно перемешать. В форму (у нас поперечником 18см), у которой смазано только донышко, вылить тесто ровным слоем. Поставить в подогретую до 180-200 градусов духовку. Печь ≈ 25-30 мин. (Мы знаем, сколько печется бисквит в нашей духовке и стараемся не открывать дверцу ранее времени. А готовность бисквита не проверяем спичкой.) Когда бисквит мало остынет, вытащить его из формы и дать «отлежаться» часов 6-8. Для пропитки смешать вино с компотом. Дно формы застелить пищевой пленкой (так тортик будет проще вынуть из формы). Остывший бисквит разрезать на 2 коржика. На дно уложить один коржик (срезом ввысь), пропитать его частью пропитки и выложить на него весь шоколадный пудинг, разровнять. Срез второго коржика тоже малость пропитать. Уложить его на 1-ый коржик с пудингом срезом вниз, т.е. румяной стороной наверх. Полить оставшейся пропиткой. Теперь нужно взять 2 листа и установить бумажные бортики. Листы надо устанавливать внахлест, можно сверху сцепить листы скрепками. Для суфле замочить желатин в части компота минут на 40. После этого добавить оставшийся компот и поставить это все на медленный огонь. Помешивать, пока желатин не растворится. До кипения смесь не доводить. Растворенный желатин снять с огня, дать остыть. В большую чашку насыпать лед (можно налить ледяной воды). В БОЛЬШУЮ емкость перелить компот с желатином и установить ее в миску со льдом. Начать взбивать массу, постепенно подливая концентрированное молоко.Добавить сахар. Важно все хорошо взбивать. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать довольно пенистой. Можно взбитое суфле убрать на 1-2мин. в холодильник (дольше не нужно). Если переживаете, что суфле успеет сильно "схватиться", то можете этого не делать. Выложить готовое суфле на корж и разровнять. Убрать в холодильник на ночь. Теперь необходимо освободить торт от бортиков. Для этого сначала снимаем бортики от самой формы, а потом берем нож, окунаем его в кипяток и проводим им между бумагой и суфле. Снять скрепки и аккуратно удалить бумагу. Для украшения растопить шоколад с молоком до жидковатой однородной массы. Дать чуть-чуть остыть. Переложить шоколадно-молочную смесь в целлофановый пакетик, сделать небольшую дырочку и начать выдавливать шоколад на торт. Готовый торт убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился. Торт получается воздушным, высоким и ароматным. Попробуйте приготовить. Вот сколько воздушных пузырьков: * Самый первый раз мы использовали компот, который закатывают на зиму. Но оказалось, что можно использовать свежесваренный сладенький компот из фруктов-ягод, сироп из-под консервированных ананасов/персиков, а можно взять магазинный некислый сок (нектар). Подробнее можно прочесть в отзывах. фото от: 27.03.14 Это кофейный вариант торта. Подробнее на 3 странице. фото от 27.11.14 Этот тортик мы делали с банановым нектаром (соком). Подробнее на 3 странице. Приятного чаепития! ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 191 | | |
Всего комментариев: 0 | |