ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы опята – 200 г
свекла среднего размера – 1 шт
картофель – 1 шт
шпинат мелкорубленый замороженный – 100 г
щавель – 50 г
масло растительное – 2 ст. л.
говяжий бульон – 1 л
Метод Изготовления
Шаг 1
Отварить опята в говяжьем бульоне. Свеклу очистить и натереть на большой терке.
Шаг 2
Разогреть в сковороде масло и, помешивая, обжарить свеклу, 5 мин. Влить 5–6 ст. л. бульона, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 15 мин. Если в процессе тушения бульон выкипит, а свекла все еще будет недостаточно мягенькой, добавить еще малость воды и продолжать тушить.
Шаг 3
Картофель очистить, порезать кубиками со стороной 1,5 см. Всыпать картофель в кипящий бульон. Готовить 12 мин., до мягкости картофеля.
Шаг 4
Положить в кастрюлю размельченные шпинат и щавель, добавить тушеную свеклу. Прогреть суп 3 мин. Снять с огня.
Подавать со сметаной и свежайшей рубленой зеленью.
Хозяйке на заметку
Опятки и шпинат «HORTEX»
Продукция HORTEX - это необычно смачные, натуральные,
замороженные овощи и фрукты, сделанные со страстью и увлечением
нашими мастерами специально вам!
Круглый год можно баловать себя благоуханной клубникой, сочной
вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей
найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы
приготовилиовощные и грибные смеси, также смеси для супов.
/>
Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу
после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные
и богатые витаминами блюда!
|