
Ингредиенты для рецепта Правильный борщ
на 2-х литровую кастрюлю: 500 г говядины 250 г картофеля 150 г свежей капусты 200 г свеклы 100 г моркови 100 г лука 1,5 ст. ложки томатной пасты 1/2 чайной ложки лимонного сока 2 зубчика чеснока 2 лавровых листа черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки зелень по вкусу
Способ приготовления рецепта Правильный борщ
Говядину тщательно помойте под струей проточной воды, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и нагрейте до кипения, после этого варите в течении 1,5 часов. После чего нарежьте небольшими порционными кусочками и переложите в бульон. Картофель нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. Лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масле до образования золотистой корочки. Свеклу нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на разогретом растительном масле, добавьте томатную пасту и лимонный сок. Тушите на слабом огне, временами помешивая, в течении 5-7 минут, по мере надобности добавьте немного воды. Картофель переложите в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавьте соль и нагрейте до кипения, варите в течении 5 минут. После чего добавьте капусту и варите еще в течении 5 минут. После этого добавьте тушеную свеклу и варите на умеренном огне в течении 10 минут. По истечении времени добавьте в борщ обжаренные лук и морковь, также лавровый лист. После чего посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Выключите огонь и дайте настояться борщу в течении 20 минут. Готовый борщ разложите по тарелкам, в каждую тарелку добавьте немного сметаны и измельченной зелени. Рецепт Правильный борщ подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
|