9
Корюшка
1 кг
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Масло растительное
100 г
Приправа для рыбы
по вкусу
Корюшка
1 кг
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Масло растительное
100 г
Приправа для рыбы
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
Корюшку моем и раскладываем для просушки. Моя бабушка использовала для этих целей обыденную газету, а я использую или бумажные полотенца, или дуршлаг. Для чего сушить? Потом, чтоб во время жарки рыбка не разваливалась, а конкретно жарилась.
2.
Очистка, пожалуй самое нудное и противное занятие, касающееся хоть какой свежайшей рыбы, но только не корюшки. Каждой рыбке обрезаем голову и очень аккуратненько, чтоб не выпала икра, вытягиваем потроха. Все, на этом процесс чистки заканчивается. Если корюшка мелкая, то многие хозяйки ее просто не чистят, а жарят прямо так, с головой.
3.
Дальше настала очередь муки и соли. Раньше корюшку поштучно обваливали в муке и складывали на сковородку. Нынче все проще — насыпаем муку в полиэтиленовый пакет, добавляем туда же соль и специи. Хорошенько встряхиваем пакет для перемешивания обсыпки. Кладем туда же корюшку. Пару-тройку раз встряхиваем — все, можно жарить.
4.
Берем сковороду побольше, разогреваем ее с маслом и укладываем рыбку «валетом» для того, чтобы минут через 10–15 перевернуть сразу всю, а не по одной рыбке. Жарим на полном огне, переворачиваем только один раз!
|