Главная » Статьи » Красота |
![]() Макароны, картошка, каши — мы отказываемся от этих товаров, не хотя прогуляться на дирижабли. По сути, обыденные каши — это источник клетчатки обоих нужных для обычной деятельности организма видов: нерастворимый, который механически удаляет шлаки из пищеварительного тракта, и бета-глюкон, который просачивается в кровяные сосуды, а там связывает и выводит из организма холестерин. По другому говоря — желаете заморочек с сосудами, исключите из меню каши. Из витаминов главные – группы В. Они «отвечают» за состояние кожи, волос и ногтей, кстати, цинк и селен, которыми тоже богаты злаки, «работают» в том же направлении. Витамин Е, которого в крупах также довольно, увеличивает стрессоустойчивость, поддерживает мозговую деятельность, содействует переработке белков. Остальные витамины в злаках также находятся, их набор у каждой каши собственный. Так что не любите крупы — есть риск, что будете больше волноваться. «Утром – каша, деньком – мясо»… Это диетологическая классика по-английски.Современные спецы в области здорового питания полностью согласны с таковой точкой зрения, и советуют употреблять крупяные каши минимум три раза в неделю. Так как каши – это «медленные» углеводы. Другими словами усваиваются они равномерно, длительно поддерживая чувство сытости. Если для вас молвят, что каши очень калорийные, и от их полнеют – не верьте. Да, это довольно калорийные блюда (в среднем 330 ккал/100 гр), но менее, чем, например, голубцы с мясом (500 ккал/100 гр) или пельмени (350 ккал/100 гр). При всем этом в кашах есть большинство необходимых организму аминокислот, клетчатка и нет животных жиров. Если, конечно, вы не заправляете ее сливочным маслом в соотношении 1:1. Калорийность: 329 ккал/100 гр. КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который благоприятно влияет на состояние зубов. Очередной плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая к тому же способна выводить жир из организма. МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша.Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка. ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.) ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия. ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов.Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств. РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 606 | | |
Всего комментариев: 0 | |