1. Обычный рецепт маски с касторовым маслом – это добавить 1 его чайную ложку к 1 сырому яичному желтку, хорошо размешать, смазать приобретенной консистенцией лицо, и через 15 минут помыться чуток теплой водой.
Такая увлажняющая маска отлично подходит для сухой, обычной и увядающей кожи, также и для сухих участков на комбинированной коже.
2. Для изготовления более питательной маски из касторового масла, 1 его чайную ложку рекомендуется смешать с 1 ст. ложкой еще теплой овсяной каши, сваренной на молоке (отлично еще будет, если в кашу было добавлено сливочное масло). Также в эту смесь можно добавить еще 1 чайную ложку меда.
Полученную массу следует нанести обильным слоем на лицо и шейку (чтоб состава было больше, берите 2 ст. ложки каши, 2 чайные ложки касторового масла, и 1 чайную ложку меда), и через 15-20 минут смыть маску теплой водой, массируя при всем этом кожу кончиками пальцев.
Эта маска совершенно подходит для сухой и увядающей кожи, и содействует не только лишь отличному ее питанию, да и очищению.
3. Очередной рецепт очень питательной маски с добавлением касторового масла для кожи лица, склонной к сухости и шелушению, также для уже увядающей морщинистой кожи:
Отварите в мундире 1 среднюю по величине картофелину, после этого очистите ее, и растолките в пюре. Туда же добавьте 1 ст. ложку молока, 1 сырой яичный желток, и 2 чайные ложки касторового масла.
Кропотливо все перемешайте, и если масса успела остыть, то незначительно подогрейте ее, к примеру, на водяной бане. Теплый состав наложите на лицо и шейку обильным слоем, и оставьте на 15 минут. После помойтесь теплой водой.
4. Для дополнительного увлажнения и тонизирования обычной кожи можно также делать маски с касторовым маслом на базе фруктов либо овощей.
Для этой цели отлично подойдут такие фрукты как яблоко, виноград, киви, апельсин, мандарин, черешня, дыня и арбуз. Также многие овощи (огурец, капуста, болгарский перец, морковь, свекла), и ягоды малины, крыжовника, смородины и рябины.
На 1 ст. ложку фруктовой либо овощной мякоти берется 1 чайная ложка касторового масла. Приготовленную маску нужно нанести на лицо на 15 минут, после этого смыть водой комнатной температуры.
5. Для осветления кожи лица, и имеющихся на ней веснушек рекомендуются маски из касторового масла и огурца, баклажана, редьки, или же граната, грейпфрута, клубники и красной смородины.
Аналогично, как и в предыдущих рецептах, на 1 ст. ложку мякоти берется 1 чайная ложка касторового масла. Держать на лице 15 минут.
Кроме того в эти составы можно добавлять около 1 ст. ложки кефира, кислого молока, или 1 чайную ложку лимонного сока.
Имейте в виду, что такие маски не желательно использовать при очень сухой коже лица, т. к. они могут поспособствовать еще большему ее стягиванию.
Инф.