Канадские ученые провели масштабное исследование о воздействии среды на мироощущение человека. Кто более несчастлив, загрязнет больше, а кто живет в зараженной окружающей среде, более несчастлив: это грешный круг, из которого нужно вырваться, — говорят выводы исследования, проведенного учеными Байроном Лью и Би. Мак Арвином из Департамента экономики канадского института в Тренте.
Чтоб поменять этот деструктивный процесс, нужно мобилизовать политические силы, индустрия и структуры, инвестирующие в здравоохранение и социальную политику, считают исследователи.
Экономисты из Тернта взяли за базу данные по загрязнению среды Глобального банка, из базы данных по Бельгии, Дании, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембургу, Нидерландам, Португалии, Румынии, Рф, Испании и Англии, проанализировав для каждой страны показатель общего загрязнения (не отдельного городка).
В Люксембурге оказался самый высочайший уровень выбросов углекислого газа на душу населения, передает Inopressa.
Чтоб получить значения для такового показателя, как счастье, — разъясняет Байрон Лью, — мы использовали различные исследования с большущим спектром вопросов. Мы учитывали ответы, связанные со степенью удовлетворенности жизнью.
Исследование, но, не позволяет установить механизм, средством которого загрязнение среды оказывает влияние на человека, в ней находящегося, но дает подсказку связь, которую следует использовать, чтоб поменять качество среды, в какой мы живем.
Конфигурации количества выбросов реально благотворно оказывает влияние не только лишь на природу, да и на благосостояние и степень удовлетворенности людей, которые, в свою очередь, должны продолжить великодушный процесс, так как тот, что больше счастлив, меньше загрязняет.
Инф. newsland.com