Сейчас – Интернациональный денек объятий
Сейчас в мире отмечается Интернациональный денек объятий. По традиции нового праздничка, заключать в дружественные объятия можно даже совершенно незнакомых людей. Появился этот праздничек среди студентов.
В сей день парни и девушки обнимаются без всяких интимных мыслей. Считается, что во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом.
Ученые установили, что обнимаясь, люди испытывают чувство доверия, защищенности, комфорта и любви. Эти ощущения своими корнями уходят в детство, когда мама обнимала ребенка и прижимала его к себе. Желая ощутить те детские чувства, мы обнимаемся и став взрослыми.
Объятия любимого – источник не только лишь удовольствия, да и здоровья. Недавно Тиффани Филд из Института тактильных исследований из Майами сделал заявление, поразившее американскую публику: осязательный контакт между людьми не только лишь приятен, да и полезен.
Во-первых, после объятий и у мужчин, и у женщин, участвоваших в экспериментах, наблюдалось увеличение – окситоцина – гормона, который снимает депрессию, также снижает давление крови. Вследствие чего уменьшается риск сердечных заболеваний. Во-вторых, прикосновения эффективно повышали уровень гемоглобина, переносящего кислород по организму. Это улучшает дыхание тканей и укрепляет весь организм, усиливает и ускоряет выздоровление.
Вооружившись новыми знаниями об «обнималках», врачи стали выписывать пациентам вот такие рецепты: «Настоятельно рекомендую четыре-пять обниманий в день».
Творческие люди давно используют объятия, не дожидаясь докторов. Альберт Эйнштейн, когда в работе наступал ступор и ни одна гениальная идея не приходила в голову, звал жену и просил обнять его. Прикосновение любимой женщины дарило ему новый заряд энергии. Вполне возможно, что теория относительности была открыта благодаря очедному объятию.
В наш век, когда люди больше общаются вместе через компьютер, проблема тактильного контакта встала с особой остротой. Сингапурский ученый Джеймс Те с коллегами разработал уникальную вещь – костюм «для объятий на расстоянии».
Пока виртуальные объятия происходят так: на человека, участвующего в эксперименте, надевается жилет со встроенными сенсорными датчиками. В этом наряде его снимают видеокамерой, а изображение через Интернет передают на специальный терминал, по которому за ним наблюдают исследователи. И не просто наблюдают, да и дотрагиваются до картинки на дисплее.
Прикосновения преобразуются в сигналы и отправляются к объекту эксперимента. Колебания жилета, возникающие при всем этом, дают ощущения объятий. Изобретатели убеждены, что их детище будет иметь огромный спрос на рынке. Так, родители, уехавшие в командировку, наконец-то смогут «обнять» на расстоянии своих детей. Однако, возникает опасение, что попробовав раз виртуальные объятия, рискуешь уйти в виртуальный мир.
ИнтерМедиа консалтинг