
Блины гречневые: жгучая закуска — блюдо российской кухни.
Время изготовления — 150 минут.
На 2 стакана гречневой муки: 25 г дрожжей; 2 стакана пшеничной муки; 1,5 столовой ложки сливочного масла; 5 яиц; 3-4 стакана молока; 100 г сливочного масла; соль; сахар.
Гречневую муку размешать с 1 стаканом молока. Когда в тесте не остается комочков, добавить 2 стакана жаркого молока и снова кропотливо размешать.
Когда смесь остынет, всыпать измельченные дрожжи и поставить тесто в теплое место. Когда объем опары вырастет минимум вдвое, взбить древесной лопаткой, добавить немножко соли и чуть больше сахара (от небольшого количества сахара тесто не станет сладким, но будет вкуснее).
Снова размешать, добавить растопленное масло, желтки и пшеничную муку. Влить оставшийся стакан молока, также 5 взбитых белков и перемешать.
Как тесто поднимется, выпекать блины. К готовым блинам подавать топленое масло, густые сливки или сметану, творог, икру, семгу или вымоченную в молоке селедку.
http://cooking.ua
|