То, что изюм – хорошая добавка к разным блюдам понятно многим кулинарам. Некие исследования, проведенные группой ученых из Института Восточного Иллинойса в США, молвят о высочайшей полезности этого продукта.
Так, изюм содержит существенное количество флавонолов и кислот, которые очень полезны для организма. Хотя этот продукт довольно сладкий, изюм не только лишь не разрушает зубную эмаль, но, благодаря защитному эффекту, защищает зубы от кариеса. Красноватое вино понятно, как красивый антиоксидант, и это дополнительный плюс в копилку нужных параметров винограда и товаров из него.
Не считая того, южноамериканские специалисты выявили, что полезные вещества изюма, винограда и сока позволяют держать под контролем уровень глюкозы в крови. А это принципиально как для диабетиков, так и для людей, не страдающих схожим болезнью. Преимуществом изюма перед виноградом и соком будет то, что фенольные кислоты в нем представлены в более на биологическом уровне доступной форме. Также исследователи сделали вывод, что употребление изюма существенно уменьшает риск сердечнососудистых болезней. Ко всему иному, благодаря набору нужных пищевых частей, употребление изюма до еды помогает уменьшить полное количество калорий за обедом. Таким макаром, данный продукт полезен для сдерживания аппетита, содействуя сохранению рационального баланса калорий.
Инф. rezepti-vsem.ru