Главная » Статьи » Здоровый образ жизни |
![]() В протяжении многих веков самым всераспространенным, поистине государственным русским продуктом, являлось толокно. Приготовляли толокно из овса, ячменя либо гороха. Эти растительные культуры кропотливо растирались, толклись в ступе, отсюда вышло заглавие продукта – толокно. Перед изготовлением толокна нужно было начальный продукт день подержать в незапятанной воде, потом его толкли в ступе, в предстоящем приходила очередь просеивания приобретенного продукта через решето. Вследствие схожих трудозатратных манипуляций выходила серая мука, именуемая толокном. Постоянная полезность толокна заключается в умопомрачительной возможности сохранения всех фракций использованного зерна в конечном продукте. По утверждениям людей, попробовавших толокно на вкус, это необычно смачный, нужный продукт питания. Рецептов изготовления толокна на Руси имелось огромное количество, в него добавляли натуральный пчелиный мед, творог, масло, молоко, сливки. Обилие блюд, включающих толокно, поражает. Может быть, конкретно вследствие ежедневного потребления толокна русский народ считался богатырским. Состав данного продукта питания определяет пользу толокна. В него входит 20% белка, приблизительно 7% жиров. Другие присутствующие в толокне полезные вещества препятствуют образованию опухолей любого происхождения, защищают кровяные сосуды от закупорки. Толокно способствует выводу жировых отложений из человеческого организма. Крайне благотворно толокно воздействует на центры мозга, отвечающие за память. Установлено, что толокно обладает мощными антиоксидантными, антидепрессантными свойствами, способствует регенерации клеток организма человека. Включая толокно в рацион питания, человек совершенно не будет знать проблем с обменом веществ, что также оказывает положительное воздействие на здоровье. Вообще, толокно можно использовать не только лишь в кулинарии, оно является общеукрепляющим средством, позволяющим небольшим количеством, всего одной чайной ложкой, насытить организм суточной нормой белка, необходимого для взрослого человека. Употребление двух ложек толокна способно на 10% снизить уровень холестерина в крови. Польза толокна, применяемого в виде отваров, каш, киселей необыкновенно высока. Круг заболеваний, способных излечить ежедневным употреблением толокна, удивительно широк. К ним относятся заболевания желудочно-кишечного тракта, малокровие, сильное нервное переутомление, депрессивное состояние, туберкулез, болезни почек, печени. Толокно успешно используется в индустрии красоты. Многочисленные рецепты с использованием этого старинного продукта используются как крупными косметологическими компаниями, так и домашними косметическими салонами. Применение толокна в качестве домашних масок позволяет избавиться от веснушек, пигментных пятен. Например, маска для лица домашнего приготовления, включающая в свой состав свежеприготовленный томатный сок, толокно в равных количествах, позволит эффективно увлажнить сухую кожу лица. Для жирной кожи рекомендовано смешивать толокно с календулой, толокно с арбузным соком или шалфеем. Для приготовления замечательного скраба для лица советуют развести толокно обыкновенной водой до жидкой консистенции, напоминающей кашицу. Польза толокна, применяемого таким способом, заключается в одновременном очищении эпидермиса и питании кожи лица. Причем подобная одновременная процедура великолепно подойдет абсолютно для любой кожи лица. При всем этом вы обязательно избавитесь от «черных точек», частенько портящих кожную структуру. Приобрести овсяное толокно можно в некоторых магазинах или непосредственно через Интернет в разделах здорового питания. Если вам посчастливилось приобрести толокно, обязательно приготовьте прекрасную маску для сухой кожи лица. Она содержит в себе смешанные в равных пропорциях овсяное толокно, яичный желток, жирную сметану. Готовый состав нанесите на предварительно очищенное лицо на 15 минут, затем тщательно смойте, эффект вас порадует. Польза толокна будет очевидна. Стоит отметить, что использование толокна, истинно русского продукта, никого не оставит равнодушным вследствие многообразия его применения, исключительных полезных качеств. Старинные русские продукты способны возродиться вновь. Инф. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 257 | | |
Всего комментариев: 0 | |