Если существование того, что упоминается как «связь мозга и тела», благодаря которой образовалась область дополнительной (другой) медицины и которая отдала начало конструктивно новенькому мышлению, все еще кажется вздором вам, безотступно советуем для вас продолжить читать это интервью. Две новые науки – квантовая физика и эпигенетика на сто процентов меняют наше осознание связи меж мозгом и материей, подвергая сомнению доказанные научные теории, и побуждая нас к полной переоценке жизни, как мы ее понимали ранее.
Одним из виднейших ученых, чья звезда ярко разгорелась на небосводе этих новых наук, является молекулярный биолог, доктор философии Брюс Липтон (Bruce Lipton). Липтон утверждает, что основой конфигурации обычных взглядов представителей научного общества послужило принципно новое осознание функции генов.
Брюс Липтон: Согласно старенькому видению, гены на сто процентов проявляют сами себя («включаются» и «выключаются»). Но современные данные исследований демонстрируют, что не существует таковой функции гена, как «включение / выключение», так как гены – это «чертежи», «схемы» того, как сделать белки, которые являются строй блоками, придающими форму структуре организма человека.
Значение этого конфигурации в убеждениях громадно, и оно состоит в том, что изначальное, старенькое представление привело к понятию, что мы – жертвы наших генетических программ. В то время как «новые» науки демонстрируют, что мы – практически хозяева нашей физиологии.
Старенькое видение препядствия было сформулировано Фрэнсисом Кликом (Francis Crick), который совместно с Джеймсом Уотсоном (James Watson) расшифровывал структуру молекулы ДНК в 1953 году. Основываясь на опытах, результаты которых были вырваны из научного контекста, но поддерживали его точку зрения и точку зрения Уотсона, Крик окончательно укрепился в вере, что ДНК управляет человеческой жизнью. Именно Крик был тем человеком, кто создал то, что в научной литературе называется «основной догмой, положением» – ДНК управляет жизнью человека.
Решающим моментом здесь будет то, что это было всего лишь гипотезой. Еще никогда не было никакого научного подтверждения этому. Однако все мы приняли данную догму за чистую монету, так как люди уже верили, что она будет ответом на вопрос о том, что управляет нашей жизнью. Таким макаром, когда появились научные сведения, которые могли бы соответствовать такому постулату, ученые просто предположили, что оно было правильным. (Липтон, преподававший молекулярную биологию на медицинском отделении Висконсинского университета, был одним из тысяч лекторов, рассказывающих об этой теории студентам.)
Догма о том, что ДНК управляет жизнью человека, стала настолько фундаментальной для современной биологии, что можно было сказать, она была словно высечена на камне. Это был эквивалент Десяти Заповедей науки.
В схеме данного постулата о том, как «разворачивается» жизнь, ДНК надменно взгромоздилась на вершину, прямо за ней идет РНК, ее недолговечная «ксерокопия». Новое понимание того, как работают гены, заключается в том, что эта гипотеза является неправильной, так как гены по сути являются «чертежами», «схемами», которые предстоит «прочесть», расшифровать.
А кому предстоит это сделать?
БЛ: Именно в этом и состоял главный вопрос. Вот так, неожиданно, акцент сместился, и проблема стала выглядеть иначе – кто же, в конце концов, «читает» их? Выясняется, что читатель – ум. Таким макаром, ум становится всесильным «подрядчиком» тела. Ум говорит клеткам, чего он планирует достичь, клетки присоединяются к «чертежу» – ДНК – и создают то, что ожидает ум.
Таким макаром, это придает значение позитивному мышлению?
БЛ: Нет. Люди знают о «позитивном мышлении», но когда они пытаются достичь его на практике, в реальной жизни, оно «не работает», так как пропущен один важный шаг. Ум управляет телом. Но здесь есть один важный момент, который надо признать – человеческий ум состоит из двух частей, сознательной и подсознательной. Также существуют два чрезвычайно значительных фактора, благодаря которым мы различаем эти части:
1. Когда дело доходит до обработки информации подсознание более чем в миллион раз сильнее сознания.
2. Ученые-неврологи выяснили, что рассудок (сознание) управляет человеком в лучшем случае приблизительно в течение 5% дня, который мы проживаем. 95% всего времени или большую его часть (для большинства людей это именно 95%), мы управляем нашими жизнями на уровне подсознания, автоматически.
Инф.psychologov.net