
В медицине одну из важнейших ролей играет диагностика заболевания. Чем поточнее и на более ранешном сроке поставлен верный диагноз, тем больше возможность полного излечения. Сейчас для диагностики разных болезней докторы употребляют ультразвуковые исследования, рентген.
Более неопасными для человеческого организма являются аппараты УЗИ. Такие исследования проводятся при помощи ультразвукового сканера, который направляет УЗ волны на исследуемый орган. Ультразвук, отражаясь от тканей, передаёт сигнал на аппарат узи. Расшифрованные данные преобразуются в изображение. Благодаря такому исследованию, доктор имеет достоверную и полную информацию о состоянии здоровья пациента. В то же время ультразвук не причиняет вреда человеку, потому он применяется даже для диагностики беременности. Сейчас ультразвуковое исследование является самым достоверным при диагностике разных болезней в области травматологии, онкологии, гинекологии, урологии. Сменные датчики этого аппарата делают его универсальным, и один и тот же устройство может быть применен для исследования всех органов человека.
Посреди ультразвуковых исследовательских работ оценка протекания беременности является одной из самых кропотливых и важных как для врача, так и для пациента. На УЗИ возлагается большая ответственность и за организм ребёнка, и за состояние здоровья матери. Для более точного анализа в медицинской практике используется ультразвуковой фетальный монитор. Он представляет собой многофункциональное устройство, которое регистрирует одновременно двигательную активность плода, его сердечные сокращения и сокращения матки. Фетальный монитор позволил в пару раз сократить смертность и перинатальные заболевания.
Поставив правильный диагноз важно, чтобы все полученные во время исследований сведения не были утеряны и точно зафиксированы. Для этого используется медицинские информационные системы. МИС – автоматизированные информационные системы, регистрирующие основные сведения о пациентах, данные мониторинга о состоянии здоровья в электронном виде. Медицинские информационные системы оптимизируют работу клиник и значительно упрощают учёт и контроль сведений о пациентах. Кроме того, МИС контролируют наличие медицинских препаратов, поток денег и дают возможность медперсоналу максимально эффективно заниматься лечением пациентов, не отвлекаясь на рутинную бумажную работу.
medvisnik.com.ua
|