Главная » Статьи » Диеты и Питание |
Сладкий перец, самый аскорбиновый овощ - Диета...
![]() Четыре вида паприки Сладкий перец, как и его нескончаемый друг по тарелке и сосед по парнику помидор, приехал на наши грядки из Южной Америки, где долгие века, до прихода проф селекционеров и любителей садоводов, произрастал в совсем одичавшем виде. Сейчас сладкие стручки выращивают на всех материках, но в особенности они обожают субтропический и тропический климат. На свете существует четыре вида этого культурного овоща: перуанский, колумбийский, опушенный и мексиканский. Конкретно к мексиканцу относится возлюбленный нами сладкий салатный подвид (еще есть острый и кайенский), который многие почему-либо неверно именуют болгарским. По сути Болгарский это всего только один из огромного количества видов паприки, и он ничем не ужаснее и не лучше Майкопского, Гогошары, Молдавского, Звезды Востока, Титана и других. Потому вернее гласить перец сладкий либо салатный. Какой перец лучше? Сладкий перец самый аскорбиновый посреди овощей. Чтоб восполнить дневную потребность в витамине С, нужно съесть всего один плод (тоже самое можно сказать об апельсине). Потому в простудное осенне-зимнее время непременно налегай на перчик. Тем паче что он низкокалориен и кроме аскорбинки содержит каротин, азотистые соединения, сахара и соли, нужные каждому человеку. Вот только заполнение полезными субстанциями находится в зависимости от свойства, расцветки и мясистости плодов, потому кропотливо подходи к выбору возлюбленного овоща. Светофор на тарелке Многие хозяйки спорят о том, какой перчик лучше не очень представительный российский либо броский и яркий ввезенный? Спецы считают так: когда поспевает местная паприка, лучше налегать на нее, а позднее перебегать на иностранок время от времени они более полезны! При этом лучше брать красноватые плоды. Конкретно в красных экземплярах есть не только лишь аскорбинка, да и антиоксиданты рутин и ликопин. Желтоватые перчики по степени полезности стоят на втором месте в их находится ксантофилл (производное каротина), а на 3-ем находятся зеленоватые плоды, которые богаты только хлорофиллом. Вобщем, вернее всего соединять разноцветные экземпляры и получать весь диапазон нужных веществ. Свежайший, сочный, здоровый Правила выбора безупречной паприки ординарны: плоды должны быть свежайшими, бодрствующими и сочными. Сморщенные, вялые и израненные экземпляры не покупай, ведь они могут быть не только лишь невкусными, да и небезопасными для здоровья через трещинкы внутрь перца проникают бактерии и плесневые грибы. Вообще, хорошая сладкая паприка должна быть крупной (7-9 см в длину), красивой, мясистой и без большого количества семян. Хвостик-плодоножка тоже имеет значение. У правильного перчика он обязательно зеленый и не вялый. Блюда с перчинкой Перец овощ уникальный. Его можно есть сырым, запекать в духовке и на костре, жарить на сковороде и на гриле, фаршировать и превращать в икру, отваривать, солить и мариновать. Причем даже после обработки в перечных угощениях сохраняется большая часть витамина С это возможно благодаря Р-активным веществам, которые препятствуют окислению аскорбинки. Главное не нарушай несколько правил приготовления паприки: не сочетай ее с молоком (слабительный эффект может превзойти все ожидания), не клади в блюда слишком много стручков (вкус остальных ингредиентов потеряется) и тщательно вычищай семена и срезай внутренние перегородки, иначе угощение может получиться горьким. Суперсалат с паприкой Ранней осенью не стоит особо мудрить со свежим перцем заведомо превосходного качества просто измельчи его в салат. Например, в такой: возьми полкило паприки, два сваренных вкрутую яйца, 150 г мясистых помидоров, стебли зеленого лука, веточки петрушки, соль и перец. Все поруби на произвольные кусочки, заправь майонезом и простоквашей 1/1 (сметаной, растительным маслом), на 15-20 минут убери в холодильник, чтобы салат охладился, и подавай в качестве закуски. Забава для детей Маленькие детки обычно не слишком жалуют витаминный перец. Впрочем, это не проблема милых крошек всегда можно немного обмануть и накормить с пользой. Для этого выбери разноцветные стручки и нарежь их тонкой соломкой вместе с желтыми палочками моркови и зелеными стеблями сельдерея. Потом налей в стакан сметану и вставь в него яркие палочки малышня с удовольствием ими похрустит. Или предложи своей крошке новую ложку, вырезанную из мякоти паприки (у нее есть удобный естественный загиб). Таким прибором можно есть, например, гречневую кашу, с каждой порцией которой ребенок будет откусывать кусочек овощной ложки (поэтому запаси их побольше). Суп оригинальный Множество вкусных блюд можно приготовить из печеного перца. Для этого чистый, сухой и не разрезанный плод надо поместить в духовку, разогретую до +180º С. Точного времени приготовления нет, потому что все находится в зависимости от сорта и мясистости экземпляра. Считается, что он готов, когда стал совершенно мягким, а его кожица потрескалась. В этот момент его надо достать из духовки, остудить, снять шкурку и дальше использовать для любого блюда. Например, приготовить вкусный суп. Для него обжарь 60 г лука, добавь 200 г порезанных сочных помидоров и туши, пока смесь не загустеет. Потом прибавь заранее испеченный и изрубленный перец, влей бульон (овощной, куриный, говяжий по вкусу), прокипяти, посоли, поперчи и подавай с ложкой жирной сметаны. Съедобный горшочек Не забывай о том, что сладкий перец самый лучший овощ для фаршировки. Перед приготовлением надо срезать с плода кончик с хвостиком, вырезать и вытряхнуть семена с белыми прожилками и промыть внутренность. Потом перчик желательно бланшировать несколько минут в кипятке это сделает его более мягким и защитит от растрескивания во время приготовления. Начинку можешь использовать любую: рис, гречку, мясо, рыбу, сыр, овощи, морепродукты. Перец сочетается абсолютно со всеми продуктами, подается фаршированным в свежем и запеченно-отварном виде. Поэтому экспериментируй и твори! Вадим Кириллов Источник: ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 267 | | |
Всего комментариев: 0 | |