Выбор первых овощей, зелени и уже даже клубники на рынках большой! Просто глаза разбегаются. Но стоит так очень предаваться соблазну? Кроме наслаждения, оранжерейные овощи, фрукты и зелень могут доставить массу проблем.
– На деньках купила помидоры на рынке, торговец произнесла, что они наши, оранжерейные. Благоуханные были, мясистые! Поела вволю. Но через полчаса началась тошнота, захворал животик, и лихорадить стало так, как будто подымается температура, – делится киевлянка София Швецова. – А позже позвонил друг и сказал, что с ним происходит то же самое, и он тоже ел помидоры! Думаю, что всему виной нитраты. На данный момент на эти оранжерейные помидоры даже смотреть не могу – воротит. К счастью, не пришлось обращаться в больницу – помогли обычные средства и сон. – В последний месяц у нас просто разлетаются активированный уголь и препараты, помогающие при отравлениях, – рассказала «БЛИКу» Алена Тимощук, фармацевт аптеки «Виталюкс». Это подтвердили на «горячей линии» сети аптек «Доброго дня». Хоть при симптомах легкого отравления большинство из нас сперва спешат в аптеку, а не в больницу, у врачей тоже добавилось хлопот. – С середины апреля у нас значительно увеличилось количество пациентов, страдающих от отравлений и обострений хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, – констатирует Руслан Стасула, завполиклиникой №4 Подольского района Киева. – Это действительно вызвано чрезмерным употреблением тепличных овощей и зелени. Рейтинг опасности Где cкапливается больше химии - Огурцы и помидоры - Кабачки и баклажаны - Капуста - Редис и зелень - Клубника Читайте по теме: Золотые правила для пресса Петрушка самый близкий друг почек! Рейтинг самих глупых ошибок при использовании презерватива Плохие мысли вредят мозгу Лекарства от старости погубят человечество