На 2 порции: 1/2 огурца 1/2 ч л соли 3-6 кусочков малосольного лосося (гравадлакс) 1 ст л сметаны либо крем фреш 4 веточки укропа, порезанные 1/2 лимона
Как готовить
Это красивая закуска, no если у вас найдется кусок ржаного хлеба, то получится сытное основное блюдо. Если вы не сможете отыскать малосольный лосось, используйте копченый.
1. Порезать огурец на длинноватые полоски картофелечисткой. Положить в сито или дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость выделилась, а огурец стал вкуснее.
2. Порезать лосось на полоски, разложить на двух тарелках с огурцом.
3. Смешать сметану с укропом, цедрой и соком лимона. Посыпать солью и перцем и побрызгать салат. Подавать сразу.