На 10 порций: 85 гр обычный муки 25 гр какао 8 яичных белков 1 ч л винного камня 1 ч л ванильного экстракта 175 гр сладкой пудры
Как готовить
1. Смазать маслом форму с отверстием посреди. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Просеять муку и какао. Отставить.
3. Электронным миксером взбить яичные белки, добавить винный камень и ваниль, потом взбить до образования мягенькой пены.
4. Большой железной ложкой перемешать яичные белки с мукой.
5. Переложить смесь в приготовленную форму и запекать 20-25 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить незапятанной. Перевернуть торт на тарелку и дать остыть. Аккуратно достать из формы и переложить на тарелку.
6. Украсить крем фреш или греческим йогуртом или сметаной и подавать со свежими фруктами на ваш выбор.