На 4 порции: 3 яичных белка 175 г сахара 4 ст л какао порошка + для декорации 200 мл крем фреш либо взбитые сливки 2 малеханьких банана, очищенных, порезанных и побрызганных лимоновым соком 4 ст л готового шоколадного соуса
Как готовить
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить противень бумагой. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по 1 ст л за один раз, взбивая после каждого прибавления, пока он не будет густым и блестящим. Добавить какао порошок.
2. Положить 4 ст л консистенции на противень на большенном расстоянии друг от друга. Обрадной стороной ложки размазать смесь в 4 круга. Из оставшейся консистенции сделать бордюрчики вокруг кругов, чтоб вышли гнезда.
3. Запекать 1 час, пока белки не будут плотными. Дать остыть в выключенной духовке. Павлову можно хранить в плотно закрытом контейнере до 2х дней.
Подавать: Положить в середину крем фреш либо взбитые сливки, сверху положить бананы и полить шоколадным соусом. Посыпать какао. Съесть за час.