Время производства:
40 минут10 порцийИнгредиенты:
Баклажан1200 гЧеснок5 зуб.Петрушка0,5 пуч.Лук160 гСахар-песок1 ч. л.Соль2 ч. л.Столовый уксус1 ст. л.Растительное масло4 ст. л.
Описание рецепта — Баклажаны со вкусом грибов:
Эти баклажаны запекаются в духовке, а позже маринуются в маринаде, что делает их совершенно не жирными и мало хрусткими, как грибы. Такой салат можно приготовить к праздничному столу заранее, что очень комфортабельно. Уксус входящий в маринад, продлевает срок его хранения, при всем этом салат не теряет собственного внешнего вида.
Шаг 1:
Для производства салата из баклажан нам будет необходимо: молодые баклажаны, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар, чеснок, лук и зелень петрушки.
Шаг 2:
Баклажан1200 г
Баклажаны моем, удаляем хвостики и нарезаем вдоль лепестками шириной 2 см.
Шаг 3:
Раскладываем лепестки баклажан на смазанном противне и спрыскиваем сверху растительным маслом. Ставим запекаться в подогретую духовку при 190* на 20 мин.
Шаг 4:
После духовки баклажаны остужаем и нарезаем кубиками со стороной 2 см. Нарезанные баклажаны перекладываем в салатник.
Шаг 5:
Чеснок5 зуб.Петрушка0,5 пуч.
Приготовим маринад. Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите их на малеханькой терке или выдавите через пресс. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.
Шаг 6:
Переложите чеснок с зеленью в миску.
Шаг 7:
Лук160 г
Почистите и промойте лук. Нарежьте его полукольцами.
Шаг 8:
Добавьте лук в миску к чесноку с петрушкой.
Шаг 9:
Сахар-песок1 ч. л.
Всыпьте в миску сахар.
Шаг 10:
Соль2 ч. л.
Добавьте соль.
Шаг 11:
Столовый уксус1 ст. л.
Влейте уксус.
Шаг 12:
Растительное масло4 ст. л.
Добавьте растительное масло.
Шаг 13:
Размешайте маринад.
Шаг 14:
Заправьте маринадом порезанные баклажаны.
Шаг 15:
Отлично размешайте и поставьте в холодильник на 12 ч.
Шаг 16:
За время маринования пару раз размешайте баклажаны.
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Это стоит испытать
|