Как приготовить пирог с сыром:
1. Выложить цуккини в миску. Присыпать 1 ч. ложкой соли и перемешать, потом отставить в сторону на 30 мин. Помыть под прохладной водой, потом отбросить на дуршлаг и вполне просушить с помощью картонных полотенец.
2. В то же время мелко нарубить лук-порей и разогреть масло в малеханькой сковороде на среднем огне. Добавить лук порей и готовить, временами помешивая, в течение 8 мин либо пока не станет очень мягеньким. Отставить в сторону и остудить, затем выложить в миску. Добавить цуккини, сыр Фета и рикотту, муку, укроп, мяту и яйца в миску. Приправить солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром круглую форму для пирога диаметром 20 см и съемным дном. Выложить дно и стороны ломтиками прошутто так, чтобы ветчина свисала через край на 5 см. Вылить яичную смесь внутрь формы, затем накрыть и утрамбовать свободную часть прошутто по краю. Выложить форму на противень и выпекать в течение 45 мин или пока масса полностью не пропечется и станет упругой. Остудить в течение 20 мин перед тем как вынуть из формы. Подавать ломтики теплыми или комнатной температуры.
4. Пирог с сыром готов. Пирог с яблоком и курагой Пирог с шампиньонами Пирог с грибами и беконом