ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 8 шт
8 полосок бекона
соль
150 г копченого лосося
0,5 сладкого красноватого перца
0,5 сладкого желтоватого перца
0,5 сладкого зеленоватого перца
100 г сыра "эдамер"
Метод Изготовления
Шаг 1
Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, потом очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль напополам. Аккуратненько вытащить середину, оставив внешнюю оболочку шириной 0,7 см.
Шаг 2
Перцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарезать рыбу. Сыр натереть на крупной терке. Мякоть картофеля мелко порубить, смешать со сладким перцем, рыбой и сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить начинкой половинки картофелин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180ºС. Сложить половинки картофеля вместе, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить на решетку и запекать в духовке 30 мин.
Кстати:
Копченого лосося можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.
|