Луковые кольца из духовки / Овощные/грибные /
Количество порций: -4-6Ингредиенты огромные луковицы2 штрастительное масло для смазывания противня чипсы400 граммИнгредиенты (для кляра) мука75 граммразрыхлитель1 ч. ложкамолотый перец0,5 ч. ложкаяйца2 штйогурт (нежирная сметана)250 млИнгредиенты (для мучной панировки) мука70 граммсоль1 ч. ложкапаприка1 ст. ложка Нужный инвентарь: -нож. разделочная доска, духовка (180 градусов), противень Короткое описание
Луковые колечки – довольно всераспространенная закуска, готовиться просто, лук обмакивается в кляре и обжаривается. Но итог не всегда веселит, ну и обжаривать лук маленькими партиями довольно нудно. Этот рецепт вариация блюда в духовке, при этом итог всегда стабилен – очень хрустящая корочка и теплая мякоть.
Метод изготовления 1. Лук чистим, нарезаем кольцами и оставляем в прохладной воде на 30 минут.2. В глубочайшей миске смешиваем все ингредиенты для кляра до однородной консистенции.3. Чипсы измельчаем до крупной крошки в блендере, пересыпаем массу в миску. В чистой миске смешиваем все ингредиенты для мучной панировки. Сливаем воду с лука.4. Каждое колечко лука обваливаем в муке, потом замачиваем в кляре и обкатываем в чипсах.5. Выкладываем колечки на смазанный растительным маслом противень, повторяем то же самое с остальными кольцами. Ставим противень с луком в предварительно разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут, лук за этот период времени должен хорошо подрумяниться.6. Колечки вынимаем и горячими подаем к столу! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/khrustyashchie-lukovye-koltsa-iz-dukhovki
|