Картошечка по-деревенски с красноватой рыбкой / С рыбой и морепродуктами /
Ингредиенты Картофель450 граммЛюбая копченая рыба200 граммПодсолнечное масло4 ст. ложкаПетрушка1 пучокМята1 пучокСок 1/2 лимона Сахар1 ч. ложкаПаприка1/2 ч. ложкаЧерный перец 1/2 ч. ложкаОливковое масло5 ст. ложкаСоль по вкусу Нужный инвентарь: -духовка ( 250 градусов), блендер Короткое описание
Очень смачно, стремительно и просто!
Метод изготовления 1. Крупно режем картошку и выкладываем ее на противень. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 20 минут.
Тем временем готовим соус: листья мяты и петрушки мелко режем, добавляем оливковое масло, лимоновый сок, сахар, паприку и соль. Кропотливо измельчаем все в блендере. 2. Выливаем соус на картошку и ставим в духовку еще на 5-7 минут. Режем рыбу на маленькие куски, выкладываем поверх картошки и ставим в духовку на 5 минут. Готово!
Приятного аппетита!
|