Рецепт Сердечный карри с уткой.
Вид:2-ые блюда, Мясные
Кухня: Индийская
Время:1 ч. 30 мин.
Сложность:Просто
Ну, на этот раз карри не совершенно индийский, ибо продукты наши... Но это не мешает ему быть катастрофически смачным. Вобщем, база все равно восточная...
Ингредиенты:
Их много - в тексте
Метод изготовления
Для начала на ночь замачиваем фасоль. Либо берем, как и я в данном случае, молоденькую свежелущенную. Можно, кстати, ее даже немного проростить - полезнее.
Фасоли необходимо 2-3 стакана (в замоченном виде, очевидно, а то набухнет больше чем на литр).
Далее дело за уткой. У меня безупречный случай - грудинка. Гр 250-300, приблизительно.

Мясо режем маленькими, сантиметра полтора кубиками, то что с косточками - как получится, но некрупно.

В казанке разогреваем малость подсолнечного (лучше нерафинированного)масла. Закидываем в него по щепотке зиры и крупномолотого кориандра, малость крупномолотого темного перца; потом обволакиваем в нем утку. На этом шаге у меня фотик сдох, почему словами.
Добавляем фасоль и обжариваем с уткой на большенном огне около минутки. Далее заливаем водой так, чтоб покрыла сантиметра на два, плотно накрываем крышкой и тушим. Можно на слабом огне, но я в духовку запихнул - 180 градусов, минут 40.

Через полчасика возвращаемся на кухню. Берем грамм 150 грудинки и грамм 200-250 свиного сердца. Можно, кстати, взять и говяжье сердце, и куриные, и индюшиные - все годятся.
Только пр индусах с говядиной не делайте - уж уважте народ...

Грудинку режем небольшими брусочками, сердце кубиками как и утку. Здесь, кстати, почти все нужно заранее нарезать, а то потом некогда будет.

Еще нужен не шибко мелкий бурячок (грамм 150-200), довольно крупная морковка и пара средних или одна крупная луковица.

Морковку овощечисткой превращаем в набор тонких ленточек.

О! Еще ж помидор крупный нужен.

Помидор режем произвольно, но некрупно, бурячок - мелкими, с полсантиметра кубиками.

В разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла закидываем порезанный четвертькольцами лук. Дальше все делаем быстро и на большом огне, часто помешивая.

Когда лук только начинает обретать прозрачность, добавляем к нему грудинку.

У меня есть отличный чилли, конечно, но со свежим перчиком вкуснее. Перчик режем тонкими колечками, количество и наличие семян на Ваше усмотрение.

Как грудинка немного обжарилась, закидываем бурячок и перец.

И, минутой позже - морковку.

Дальше берем средне-крупный кабачок - грамм на 350-400 и несколько зубчиков чеснока. Не, 6 мало...

Во, штук девять нормально!

Пока извлекаем утку с фасолью из духовки.

А когда морковка обретает чудный желтый цвет, закидываем помидорку и сильно раздавленные плоскостью ножа
чесночинки.

Продолжаем обжаривать пока чеснок не даст интенсивный запах, тогда доливаем немного (до 100 мл) воды, плотно накрываем, уменьшаем огонь и тушим 4-5 минут.

За этот период времени режем произвольно кабачок и затариваем к утке толстым слоем.

На кабачок перемещаем содержимое сковородки. Солим по вкусу - я черную соль использовал. А дальше у меня есть , но если у Вас такой нет, список пряностей я давал раньше - здесь.
Заливаем все водой так, чтоб только покрыло и ставим в духовку. 200 градусов, 20 минут, еще минут 15 при 180 градусах и минут 10 даем упреть при выключенной духовке...

Изымаем...
К этому времени уже слюной все истекли...

Аккуратно размешиваем...

И наслаждаемся!

А тем паче я умудрился добыть китайские фарфоровые ложечки да пиалу...
Кайф, однако!

Наиприятнейшего аппетита-сс! 
Если кому пряности правильные нужны, это здесь:
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь:
|