Салат из утки с манго и ягодным соусом.
Салат из утки с манго и ягодным соусом - рецепт.Ингредиенты
ножка утки без кости - 2 шт, манго - 1 шт, смесь салатов - 100 гр, соль морская - по вкусу, перец ч.м. - по вкусу, масло оливковое - 2 ст.л, белоснежный бальзамический уксус - 2 ч.л., соевый соус Киккоман - 1 ст.л, розовый перец. *********************************** красноватое сухое вино - 100 гр, соевый соус Киккоман - 1 ст.л, белоснежный бальзамический уксус - 1 ст.л, соль морская, перец ч.м., гвоздика - 1 шт, ягодный соус - 1 ст.л, сахар - по вкусу, кукурузный крахмал - 0,5 ч.л. Как приготовить
Влить в сотейник вино, добавить соевый соус, белоснежный бальзамический уксус, ягодный соус. Проварить пару минут чтоб выпарился алкоголь, добавить сахар по вкусу, чуток посолить, поперчить, затянуть крахмалом. Протереть соус через мелкое сито, остудить. Утку промыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Посолить, поперчить, порезать кубиком. Манго очистить от кожицы и косточки, порезать кубиком. Смешать утку и манго, посолить, поперчить, заправить по вкусу оливковым маслом, белоснежным бальзамическим уксусом и соевым соусом Киккоман с пониженным содержанием соли. При помощи сервировочного кольца выложить салат на тарелки, сверху выложить смесь салатов, сбрызнуть оливковым маслом, полить ягодным соусом, посыпать розовым перцем.
|