Рецепт СЛАДКИЙ ШАФРАНОВЫЙ РИС
Для рецепта для вас будет нужно:
рис (длиннозерный) - 1/2 стакана
шафран - 1 ч.л.
кипяточек - 3 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
гвоздика (бутоны) - 6 шт.
стручки зеленоватого кардамона (толченые) - 6 шт.
корица (палочка) - 7.5 см
изюм - 1/2 стакана
сахар - 3 ст.л.
соль - по вкусу
кучерявая петрушка (побеги) - по вкусу.
Чтоб приготовить Сладкий шафрановый рис нужно:
Насыпьте рис в миску, залейте 2,5 стаканами воды и замочите на 30 минут.
Положите шафран в небольшую миску, залейте кипятком и оставьте замачиваться на 5 минут. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном, добавьте гвоздику, стручки кардамона и корицу и обжаривайте в течение 1 минуты. Откиньте рис, воду оставьте.
Засыпьте рис в кастрюлю и жарьте 2-3 минуты до матово-светло-золотистого цвета. Залейте рис водой, в какой он замачивался, добавьте шафран вместе с водой, изюм и сахар и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой на слабом огне 12-15 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет совсем мягким. Подавайте горячим, украсив кудрявой петрушкой.
|