 РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С СОУСОМ
Для фарша: рыба 150, хлеб белоснежный 10, молоко 10, яичко 1/4 шт, лук репчатый 10, мука 5, перец молотый, соль; для бульона: морковь 15, петрушка 10, лук репчатый 15, отходы рыбные; для соуса: сметана 25, мука 5, корнишоны 20, кислота лимоновая 2, соль.
Как готовить
Из овощей и рыбных костей варят бульон. Рыбную массу влажными руками разделывают на шарики величиной с маленькое яблоко, обваливают их в муке и варят 10-15 ми в подсоленном и процеженном бульоне на медленном огне. Сметану соединяют с мукой, прибавляют корнишоны, лимонный сок или уксус, соль по вкусу, соединяют с бульоном, кипятят и в полученном соусе пару минут тушат фрикадельки. Подают под соусом с картофелем, кашей и салатом из сырых овощей.
|