Очень обычный в изготовлении салат, отличается особой оригинальностью вкуса, станет хорошим дополнением к хоть какому званому ужину. Неповторимое сочетание ягод винограда и куриного мяса с обычным соусом-заправкой из майонеза и всех, на ваш вкус, специй может стать не только лишь «праздничным» блюдом, да и просто дополнить перечень ваших ежедневных рецептов, благодаря чрезвычайной простоте и быстроте изготовления. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.
  • Красный виноград (без косточек, либо отделить косточки в процессе приготовления)
  • Листья салата
  • Майонез 150 гр.
  • Соль и специи

Приготовление:

Куриное филе промойте в холодной воде и отварите до готовности. Воду слейте, мясо остудите, и нарежьте небольшими кусочками по два сантиметра каждый. Аналогично можно просто разобрать ещё горячее мясо на волокна и порубить ножом, но не слишком мелко. Отложите мясо, посолив и сбрызнув соевым соусом. Виноград порежьте на две половинки каждую ягоду и извлеките косточки. Салат разберите на отдельные листья и уложите ими дно салатницы. Майонез смешайте со специями и частью получившейся смеси смажьте листья салата. Перемешайте куриное мясо с виноградом и заправьте соусом. Выложите на листья салата и перемешайте повторно. Дайте салату настояться в течение десяти минут и подавайте на стол. Салат можно украсить перед подачей свежей, мелко нарубленной зеленью, что придаст его вкусу ещё большую оригинальность. Так же, готовый салат можно украсить половинками оставшегося винограда сверху.

Полезное дополнение к рецепту «Салата из курицы с виноградом»:

Рекомендуют использовать виноград без косточек, потому что при нарезании он сохранит больше сока, вкус которого положительно скажется на общем фоне вкуса вашего салата и будет красивее выглядеть при подаче.