Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Смешанные салаты, массы и пасты
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КИЛЬКОЙ

Свежайший огурец и вареный картофель порезать кубиками, добавить размельченное филе кильки и укроп, смешать со сметаной. Заместо укропа можно положить зеленоватый лук либо резанец.

100 г новых огурцов, 100г картофеля, 5-6 килек, 2 ст. ложки сметаны, зелень.

САЛАТ СЕЛЕДОЧНЫЙ С Яичком

Очищенное филе сельди, сваренные вкрутую яичка и зеленоватый лук мелко изрубить, добавить сметану. Украсить кусками красноватого стручкового перца, редиса и помидора.

1 сельдь, 2-3 яичка, 25 г зеленоватого лука, 100 г сметаны, 1 стручок красноватого перца либо помидор, редис.


САЛАТ РЫБНЫЙ С МОРКОВЬЮ

Вареную морковь порезать маленькими кубиками, добавить размельченную рыбу и натертый хрен, смешать со сметаной. Рубленую зелень укропа и петрушки добавить в салат, а маленькими листьями украсить бутерброды.

200 г свежайшей рыбы (вареной, жареной либо копченой), 1-2 моркови, 1-2 ст. ложки хрена, 100 г сметаны либо майонеза, зелень укропа либо петрушки, соль.

САЛАТ РЫБНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Вареный картофель порезать маленькими кубиками, сырую морковь натереть, рыбу изрубить. Все продукты смешать со сметаной либо майонезом, заправить солью, перцем.

200 г свежайшей рыбы (вареной, жареной либо копченой), 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сметаны либо майонеза, соль, перец.

МАССА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Рыбу высвободить от костей, два раза пропустить через мясорубку, добавить сырой желток, горчицу, масло и все кропотливо растереть.

150 г рыбы, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка горчицы.

МАССА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С БРЫНЗОЙ

Рыбу высвободить от костей. Рыбу и брынзу пропустить через мясорубку с маленькой решеткой, положить масло, горчицу и кропотливо растереть, по вкусу добавить соль и перец.

750 г рыбы, 150 г брынзы, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, молотый перец, соль.

МАССА ИЗ РЕДИСА И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Редис помыть, удалить зелень и хвостик, опять помыть, потом натереть на терке со средними отверстиями. Все обозначенные продукты кропотливо растереть, редис добавить в конце. Если масса недостаточно эластична, можно добавить малость сметаны либо сливок и опять перемешать.

100 г редиса, 100 г рыбы жаркого копчения, 2 вареных желтка, 1 ст. ложка сметаны, смешанной с готовой горчицей.

МАССА ИЗ РЕДИСА И СЕЛЬДИ

Готовить, как обозначено в прошлом рецепте.

100 г редиса, 100 г вымоченной сельди, 50 г сливочного масла, 1 вареный желток, мелко нарезанная зелень петрушки.

САЛАТ МЯСНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Ветчину, вареное либо жареное мясо и картофель порезать кубиками, смешать с нарезанным тонкими ломтиками соленым огурцом, сметаной либо майонезом, заправить. Добавить, при желании, лук.

100 г мяса либо ветчины, 1 картофелина, 1 соленый огурец, 100 г майонеза либо сметаны, 1 луковка либо лук-резанец, соль, перец.

САЛАТ ГРИБНОЙ

Соленые, маринованные либо квашеные грибы вымочить по надобности, дать стечь воде, мелко изрубить. Добавить обрубленный лук и сметану, заправить. Салат положить на ржаной хлеб толстым слоем, гарнировать маленькими целыми грибами и зеленью, также помидором.

200 г грибов, 1 луковка либо 50 г зеленоватого лука, сметана.

МАССА ГРИБНАЯ

Грибы обдать кипяточком, мелко порезать и стушить с луком и маслом. Охладить, пропустить через мясорубку с маленькой решеткой, растереть с творогом и зеленью, приправить солью и перцем.

100 г новых грибов, 80 г лука, 40 г сливочного масла, 200 г творога, зелень, молотый перец, соль.

МАССА ИЗ ЯИЦ, СОЛЕНЫХ ГРИБОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Яичка отварить вкрутую, мелко изрубить, смешать с майонезом, размельченными грибами, нашинкованным сельдереем.

6 яиц, 90 г майонеза, 30 г соленых грибов, 1/2 корня сельдерея.

САЛАТ РИСОВЫЙ

Рис отварить в подсоленной воде, чтоб он стал рассыпчатым, остудить, смешать с маленькими кубиками яблок и майонезом. Заправить обрубленным укропом, лимоновым соком и маленьким количеством лимоновой цедры. Салат положить на бутерброд, сверху поместить крабы, ломтики соленой лососины либо кусочки свежайшей рыбы, украсить лохматой веточкой укропа.

50 г (1/4 стакана) риса, 1-2 яблока, 100 г майонеза, укроп, лимоновый сок, 100 г крабов (креветок), соленая лососина либо свежайшая рыба, соль, белоснежный хлеб.

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И СЫРА

Колбасу порезать маленькими кубиками, сыр натереть на большой терке либо порезать соломкой, смешать с соусом. Украсить ломтиками помидора и листьями петрушки.

100 г докторской колбасы, 100 г твердого либо копченого сыра, 100 г сметаны, 1 помидор, зелень петрушки, темный либо белоснежный хлеб.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ВЕТЧИНЫ

Сваренное вкрутую яичко, ветчину, яблоко и помидор мелко изрубить, смешать с тертым хреном и сметаной, заправить. Украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора.

1 яичко, 50 г ветчины либо полукопченой колбасы, 1 яблоко, 1 помидор, малость хрена, 50 г сметаны, соль, зеленоватый салат либо свежайший огурец, темный либо белоснежный хлеб.

МАССА ИЗ ВЕТЧИНЫ

Сваренные вкрутую яичка пропустить вкупе с ветчиной через мясорубку, смешать со сметаной либо маслом, приправить горчицей, солью и перцем, кропотливо растереть и добавить мелко нарубленные маслины.

200 г ветчины, 2 яичка, 100 г сметаны либо масла, 30 г горчицы, 50 г маслин, молотый перец, соль.

ПЮРЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ (ВАРИАНТ 1)

Яичка сварить вкрутую, очистить, вкупе с ветчиной пропустить через мясорубку. К приобретенной массе добавить масло и горчицу, приправить солью и перцем, кропотливо растереть. Если масса очень густая, развести двумя-тремя ложками сметаны, если ветчина жирная - масла не добавлять.

200 - 250 г ветчины, 2 яичка, 50 г сливочного масла, 30 - 50 г горчицы, молотый перец, соль.

ПЮРЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ (ВАРИАНТ 2)

Нарезанную кусками ветчину 2-3 раза пропустить через мясорубку и растереть с маслом и горчицей до пышности.

200 г ветчины, 50 г масла, 30 г горчицы.

ПАСТА ЯИЧНАЯ С МАЙОНЕЗОМ

Яичка сварить вкрутую, очистить, растереть, добавить майонез, посолить и кропотливо перемешать.

2 яичка, 1 ст. ложка майонеза, соль.

МАССА ИЗ ХРЕНА С Яичком И СМЕТАНОЙ

Хрен вымыть, очистить, натереть на маленькой терке. Сваренные вкрутую яичка мелко порезать, растереть со сметаной, смешать с хреном, приправить солью, сахаром, уксусом.

80 - 100 г хрена, 2 яичка, 200 г сметаны, сахар, уксус, соль.

МАССА ЖЕЛТКОВАЯ

Желтки протереть через сито, добавить масло, сметану, приправить солью и перцем, кропотливо растереть.

4 вареных желтка, 50 г сливочного масла, 1 ст. ножка сметаны, молотый перец, соль.

МАССА ИЗ РЕДИСА СО СМЕТАНОЙ И Яичком

Яичка сварить вкрутую, охладить, мелко порезать, редис вымыть, высвободить от хвостиков, листья помыть. Редис натереть на большой терке, а юные листья тонко порезать. Все продукты перемешать, посолить, добавить сметану, укроп. Заместо редиса можно использовать свежайшие огурцы.

200 г редиса либо огурцов, 2 яичка, 150 г сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, соль.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И РЕДИСА

Сваренные вкрутую яичка, редис и ветчину порезать маленькими кубиками, смешать с соусом и рисом, заправить. Бутерброды украсить ломтиками редиса и зеленью.

2 яичка, 5 редисок, 1/2 стакана отваренного риса, 1 узкий ломтик ветчины, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, перец.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ПОМИДОРОВ

Сваренные вкрутую яйца, помидоры и картофель нарезать мелкими кубиками. Рисовая каша должна быть рассыпчатой. Все продукты смешать с соусом и заправить. Бутерброды украсить ломтиками помидора и зеленью.

4 яйца, 2 помидора, 1/2 стакана отваренного риса или картофеля, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, перец, зелень.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЛОСОСИНЫ

Морковь отварить до мягкости. Все продукты нарезать соломкой, смешать с соусом, заправить. Украсить небольшими кусочками лососины и зеленью.

2 яйца, 50 г соленой лососины, 1 небольшая морковь, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петрушки.

САЛАТ КУРИНЫЙ

Жареное или вареное мясо, вареное яйцо, картофель и морковь нарезать кубиками, яблоко натереть. Все смешать с соусом. Бутерброды рекомендуется готовить на белом хлебе.

100 г курицы, 1 яйцо, 1 картофелина, 1 морковь, 1 яблоко, 50 г майонеза, белый хлеб.

МАССА ИЗ МОЗГОВ

Мозги очистить от пленки, отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде, хорошо обсушить салфеткой. Протереть через сито, смешать с маслом или сливками и приправить солью, перцем, мускатным орехом.

300 г телячьих мозгов, 50 г сливочного масла или сливок, уксус, молотый перец, мускатный орех, соль.

САЛАТ ИЗ ШПРОТ

Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сваренное вкрутую (10 мин) яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и горохом. Салат, положенный на бутерброды, украсить зеленью.

100 г шпрот. 150 г картофеля, 50 г моркови, 50 г гороха, 50 г соленых или консервированных огурцов, 1 яйцо, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки или укроп.

МАССА ИЗ КОЛБАСЫ, ЯИЦ И ГРИБОВ С МАЙОНЕЗОМ

Круто сваренные яйца, колбасу и грибы пропустить через мясорубку, смешать с майонезом и растереть.

300 г колбасы, 3 яйца, 3 ст. ложки грибов, 200 г майонеза.

МАССА ИЗ ХРЕНА И КОЛБАСЫ

Колбасу мелко изрубить, растереть с маслом, добавить измельченный на терке хрен и все хорошо размешать.

250 г копченой колбасы, 150- 200 г сливочного масла, 150 г хрена.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И КОЛБАСЫ

Очищенные продукты нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом, в который добавлен килечный рассол.

50 г нежирной ветчины, 50 г копченой колбасы, 50 г охотничьей колбасы, 1 яблоко, 1/2 консервированного огурца, 3 ст. ложки майонеза или сметаны, немного килечного рассола.

МАССА ИЗ ПОМИДОРОВ С КРИЛЕМ

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и вместе с пастой «Океан» и луком и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

200 г помидоров, 100 г пасты «Океан», 1 луковица, молотый перец, соль.

ПАСТА ИЗ ТВОРОГА С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ

Филе сельди (молоки) пропустить вместе с творогом и сваренными вкрутую яйцами через мясорубку, добавить сметану, посолить и растереть.

250 г творога, 450 г копченой сельди, 4-5 яиц, 250 - 300 г сметаны, соль.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И ПОМИДОРОВ

Очищенную сельдь, помидоры, лук, яблоко, сваренное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками и смешать со сметаной. Если сельдь очень соленая, в салат можно добавить немного сахара.

1 сельдь, 3 спелых, но не мягких помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 1 крупное кислое яблоко, 3 ст. ложки сметаны, сахар.

ПАСТА «ПИКАНТНАЯ»

Вымоченное филе сельди пропустить через мясорубку вместе с маслинами и маслом. Полученную пасту выдержать 15 - 20 мин. в холодильнике.

200 г филе сельди, 200 г маслин, 150 - 200 г сливочного масла.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И ВЕТЧИНЫ

Очищенную сельдь, ветчину или колбасу, огурец, лук, сваренное вкрутую яйцо и стручок перца нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной, в которую предварительно добавлено томатное пюре; если сельдь очень соленая, заправить сахаром, лимонным соком или уксусом.

1/2 сельди, 50 г жирной ветчины или копченой колбасы, 1 луковица, 1 небольшой консервированный огурец, 1 яйцо, 1 стручок перца, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатного пюре, сахар, лимонный сок или уксус.

МАССА СЕЛЕДОЧНАЯ (ВАРИАНТ 1)

Сельдь вымыть, 8-10 часов вымачивать в воде, меняя воду 2-3 раза, затем снять кожу, отделить филе, зачистить его от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками. Прибавить масло и растереть в пышную массу.

1 сельдь, 2 желтка, 100 г сливочного масла.

МАССА СЕЛЕДОЧНАЯ (ВАРИАНТ 2)

Филе вымоченной сельди вместе с желтком и творогом пропустить через мясорубку. Массу тщательно растереть с маслом.

1 сельдь, 1 желток, 100 г творога, 50 г сливочного масла.

МАССА СЕЛЕДОЧНАЯ (ВАРИАНТ 3)

Филе вымоченной сельди вместе с очищенными яблоками пропустить через мясорубку, смешать с маслом и растереть до однородной массы.

1 сельдь, 100 - 200 г яблок (кислых), 3 ст. ложки сливочного масла.

МАССА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ

Обработанную тыкву нарезать, припустить, охладить и протереть вместе с творогом через сито. Добавить сахар и тщательно перемешать.

400 г тыквы, 150 г творога, 30 г сахара.

МАССА ИЗ ТЫКВЫ С ЛУКОМ

Тыкву обработать, нарезать и припустить, ЛУК нашинковать и спассеровать. Желтки сваренных вкрутую яиц соединить с припущенной тыквой и спассерованным луком, хорошо перемешать, приправить солью и перцем, размешать. Белки использовать для оформления бутербродов.

400 г тыквы, 150 г репчатого лука, 30 г жира, 10 яиц, молотый перец, соль.

САЛАТ ОВОЩНОЙ

Картофель, горох, стручковую фасоль отварить, морковь и свеклу можно употреблять сырыми. Сваренные овощи, помидор и огурец нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь и свеклу натереть. Соус заправить достаточно остро, добавить тертый лук. Продукты смешать с соусом. Украсить бутерброды можно ломтиками яйца или рубленым желтком и белком.

1 картофелина, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 ст. ложка свежего или консервированного горошка, 1 ст. ложка стручковой фасоли, 1 помидор, 1 небольшой соленый огурец, 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, перец, горчица или хрен, зелень, лук.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Сельдерей сварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Сырое яблоко натереть вместе с кожурой, консервированное яблоко можно нарезать. Орехи натереть или растолочь. Все продукты смешать и заправить.

100 г сельдерея, 1 ст. ложка толченых орехов, 1 ст. ложка майонеза или сметаны, соль, сахар, 1 свежее или консервированное яблоко.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ГОРОХА

Вареную морковь и яйцо нарезать мелкими кубиками, яблоко натереть вместе с кожурой. Все продукты смешать и заправить. Бутерброды украсить тонкими ломтиками ветчины, колбасы, языка или жаркого.

1 морковь, 2 ст. ложки консервированного или вареного зеленого горошка, 1 небольшое яблоко, 1 яйцо, 1-1,5 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, сахар.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Названы 9 наивреднейших товаров 


Ученые о воздействии ожирения... 


Капуста, сирень и нашатырный спирт при пяточной шпоре 


Восстановление организма после приема лекарств 


Советы физиологов: как пробуждаться без будильника 


Развод родителей и его психологическое воздействие на малыша 


Исследователи отыскали стволовые... 


Верный уход за зубами согласно Аюрведе 


Кофе оказывает наибольший эффект через час после пробуждения 


Топ 5 альтернатив оливковому маслу 


Послеобеденный сон не должен продолжаться более 26 минут 


Как сохранить собственный брак? 


Шоколад и красноватое вино полезны, но жизнь не продлевают 


Физиогномика: что скажет о нраве форма лица 


Люди испытывают любовь только дважды в жизни 


Ученые: электрические книжки вылечивают 


Две чашечки кофе в денек продлевают жизнь на 10% 


Ученые: древесный гриб поможет похудеть 


Березовые листья, абрикосы и толокнянка... 


Для детского организма диета небезопасна 


Худеть можно в хоть какой момент жизни 


Склонность к ожирению видна с юношества 


Музыка может оказывать влияние на восприятие лицевых чувств 


Как диета уменьшает риск ранних родов 


Что оказывает влияние на выбор продукта 


Биологи: детям с мутациями необходимо больше сахара 


4 действенных метода «вкусно»... 


Доброкачественные образования на коже 


Заболевания, связанные с неверным питанием 


Диетологи: блюда из кулинарных... 


Для чего организму необходимо мясо 


Травяные сборы при мигрени 


Ученые обеспокоены: свечение экранов... 


Новенькая научная разработка позволяет... 


Неописуемый супер напиток для супер плоского живота 


Предпосылкой нарушения диеты в... 


Каким должен быть верный завтрак 


Белковая еда содействует похудению 


Перечень самых вредных товаров питания 


Рейтинг четырех эффективных энергосберегающих приборов для вашего дома 


На пороге Неба 


Закрытый проход 


Дельфинов тоже можно понять 


История мешает китайцам 


Quantas разнообразит свои "карточные" услуги 


Церковь Святого Николая Орфаноса /Греция 


Испытания Airbus закончились крушением самолета 


Ростуризм предлагает поддержать внутренний туризм с помощью лотереи 


Emirates хотят "покорить" Тайбэй 


Из аэропорта Мюнхена можно уехать с помощью myDriver 


Диета спасла ребенка 


Абиджан /Кот-Д`ивуар 


Travel 


Названы 9 наивреднейших товаров 


Плоды прогресса 


Хуахин остров в Тихом океане /Полинезия 


Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы 


Китайский Новый год в темноте 


Едете в Прагу на 9 мая? 


Рассекречены документы британской разведки 


Австрия. Путешествие по Австрии. Земля Штирия и ее столица Грац: история, достопримечательности, вино 


Замороженная история 


Навального проверяют 


Названы 9 наивреднейших товаров 


На пороге Неба 


Закрытый проход 


Дельфинов тоже можно понять 


История мешает китайцам 


Quantas разнообразит свои "карточные" услуги 


Церковь Святого Николая Орфаноса /Греция 


Испытания Airbus закончились крушением самолета 


Ростуризм предлагает поддержать внутренний туризм с помощью лотереи 


Emirates хотят "покорить" Тайбэй 


Из аэропорта Мюнхена можно уехать с помощью myDriver 


Диета спасла ребенка 


Абиджан /Кот-Д`ивуар 


Travel 


Барселона ожидает небывалую прибыль от прибытия "Oasis of the Seas" 


Плоды прогресса 


Хуахин остров в Тихом океане /Полинезия 


Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы 


Китайский Новый год в темноте 


Едете в Прагу на 9 мая? 


Рассекречены документы британской разведки 


Австрия. Путешествие по Австрии. Земля Штирия и ее столица Грац: история, достопримечательности, вино 


Замороженная история 


Навального проверяют 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (13.06.2015)
Просмотров: 212 | Теги: паста, масса, головний, смешать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]