Главная » Статьи » Кулинария |
Смешанные салаты, массы и пасты
![]() Свежайший огурец и вареный картофель порезать кубиками, добавить размельченное филе кильки и укроп, смешать со сметаной. Заместо укропа можно положить зеленоватый лук либо резанец. 100 г новых огурцов, 100г картофеля, 5-6 килек, 2 ст. ложки сметаны, зелень. САЛАТ СЕЛЕДОЧНЫЙ С Яичком Очищенное филе сельди, сваренные вкрутую яичка и зеленоватый лук мелко изрубить, добавить сметану. Украсить кусками красноватого стручкового перца, редиса и помидора. 1 сельдь, 2-3 яичка, 25 г зеленоватого лука, 100 г сметаны, 1 стручок красноватого перца либо помидор, редис. САЛАТ РЫБНЫЙ С МОРКОВЬЮ Вареную морковь порезать маленькими кубиками, добавить размельченную рыбу и натертый хрен, смешать со сметаной. Рубленую зелень укропа и петрушки добавить в салат, а маленькими листьями украсить бутерброды. 200 г свежайшей рыбы (вареной, жареной либо копченой), 1-2 моркови, 1-2 ст. ложки хрена, 100 г сметаны либо майонеза, зелень укропа либо петрушки, соль. САЛАТ РЫБНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ Вареный картофель порезать маленькими кубиками, сырую морковь натереть, рыбу изрубить. Все продукты смешать со сметаной либо майонезом, заправить солью, перцем. 200 г свежайшей рыбы (вареной, жареной либо копченой), 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сметаны либо майонеза, соль, перец. МАССА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Рыбу высвободить от костей, два раза пропустить через мясорубку, добавить сырой желток, горчицу, масло и все кропотливо растереть. 150 г рыбы, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка горчицы. МАССА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С БРЫНЗОЙ Рыбу высвободить от костей. Рыбу и брынзу пропустить через мясорубку с маленькой решеткой, положить масло, горчицу и кропотливо растереть, по вкусу добавить соль и перец. 750 г рыбы, 150 г брынзы, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, молотый перец, соль. МАССА ИЗ РЕДИСА И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Редис помыть, удалить зелень и хвостик, опять помыть, потом натереть на терке со средними отверстиями. Все обозначенные продукты кропотливо растереть, редис добавить в конце. Если масса недостаточно эластична, можно добавить малость сметаны либо сливок и опять перемешать. 100 г редиса, 100 г рыбы жаркого копчения, 2 вареных желтка, 1 ст. ложка сметаны, смешанной с готовой горчицей. МАССА ИЗ РЕДИСА И СЕЛЬДИ Готовить, как обозначено в прошлом рецепте. 100 г редиса, 100 г вымоченной сельди, 50 г сливочного масла, 1 вареный желток, мелко нарезанная зелень петрушки. САЛАТ МЯСНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ Ветчину, вареное либо жареное мясо и картофель порезать кубиками, смешать с нарезанным тонкими ломтиками соленым огурцом, сметаной либо майонезом, заправить. Добавить, при желании, лук. 100 г мяса либо ветчины, 1 картофелина, 1 соленый огурец, 100 г майонеза либо сметаны, 1 луковка либо лук-резанец, соль, перец. САЛАТ ГРИБНОЙ Соленые, маринованные либо квашеные грибы вымочить по надобности, дать стечь воде, мелко изрубить. Добавить обрубленный лук и сметану, заправить. Салат положить на ржаной хлеб толстым слоем, гарнировать маленькими целыми грибами и зеленью, также помидором. 200 г грибов, 1 луковка либо 50 г зеленоватого лука, сметана. МАССА ГРИБНАЯ Грибы обдать кипяточком, мелко порезать и стушить с луком и маслом. Охладить, пропустить через мясорубку с маленькой решеткой, растереть с творогом и зеленью, приправить солью и перцем. 100 г новых грибов, 80 г лука, 40 г сливочного масла, 200 г творога, зелень, молотый перец, соль. МАССА ИЗ ЯИЦ, СОЛЕНЫХ ГРИБОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ Яичка отварить вкрутую, мелко изрубить, смешать с майонезом, размельченными грибами, нашинкованным сельдереем. 6 яиц, 90 г майонеза, 30 г соленых грибов, 1/2 корня сельдерея. САЛАТ РИСОВЫЙ Рис отварить в подсоленной воде, чтоб он стал рассыпчатым, остудить, смешать с маленькими кубиками яблок и майонезом. Заправить обрубленным укропом, лимоновым соком и маленьким количеством лимоновой цедры. Салат положить на бутерброд, сверху поместить крабы, ломтики соленой лососины либо кусочки свежайшей рыбы, украсить лохматой веточкой укропа. 50 г (1/4 стакана) риса, 1-2 яблока, 100 г майонеза, укроп, лимоновый сок, 100 г крабов (креветок), соленая лососина либо свежайшая рыба, соль, белоснежный хлеб. САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И СЫРА Колбасу порезать маленькими кубиками, сыр натереть на большой терке либо порезать соломкой, смешать с соусом. Украсить ломтиками помидора и листьями петрушки. 100 г докторской колбасы, 100 г твердого либо копченого сыра, 100 г сметаны, 1 помидор, зелень петрушки, темный либо белоснежный хлеб. САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ВЕТЧИНЫ Сваренное вкрутую яичко, ветчину, яблоко и помидор мелко изрубить, смешать с тертым хреном и сметаной, заправить. Украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора. 1 яичко, 50 г ветчины либо полукопченой колбасы, 1 яблоко, 1 помидор, малость хрена, 50 г сметаны, соль, зеленоватый салат либо свежайший огурец, темный либо белоснежный хлеб. МАССА ИЗ ВЕТЧИНЫ Сваренные вкрутую яичка пропустить вкупе с ветчиной через мясорубку, смешать со сметаной либо маслом, приправить горчицей, солью и перцем, кропотливо растереть и добавить мелко нарубленные маслины. 200 г ветчины, 2 яичка, 100 г сметаны либо масла, 30 г горчицы, 50 г маслин, молотый перец, соль. ПЮРЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ (ВАРИАНТ 1) Яичка сварить вкрутую, очистить, вкупе с ветчиной пропустить через мясорубку. К приобретенной массе добавить масло и горчицу, приправить солью и перцем, кропотливо растереть. Если масса очень густая, развести двумя-тремя ложками сметаны, если ветчина жирная - масла не добавлять. 200 - 250 г ветчины, 2 яичка, 50 г сливочного масла, 30 - 50 г горчицы, молотый перец, соль. ПЮРЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ (ВАРИАНТ 2) Нарезанную кусками ветчину 2-3 раза пропустить через мясорубку и растереть с маслом и горчицей до пышности. 200 г ветчины, 50 г масла, 30 г горчицы. ПАСТА ЯИЧНАЯ С МАЙОНЕЗОМ Яичка сварить вкрутую, очистить, растереть, добавить майонез, посолить и кропотливо перемешать. 2 яичка, 1 ст. ложка майонеза, соль. МАССА ИЗ ХРЕНА С Яичком И СМЕТАНОЙ Хрен вымыть, очистить, натереть на маленькой терке. Сваренные вкрутую яичка мелко порезать, растереть со сметаной, смешать с хреном, приправить солью, сахаром, уксусом. 80 - 100 г хрена, 2 яичка, 200 г сметаны, сахар, уксус, соль. МАССА ЖЕЛТКОВАЯ Желтки протереть через сито, добавить масло, сметану, приправить солью и перцем, кропотливо растереть. 4 вареных желтка, 50 г сливочного масла, 1 ст. ножка сметаны, молотый перец, соль. МАССА ИЗ РЕДИСА СО СМЕТАНОЙ И Яичком Яичка сварить вкрутую, охладить, мелко порезать, редис вымыть, высвободить от хвостиков, листья помыть. Редис натереть на большой терке, а юные листья тонко порезать. Все продукты перемешать, посолить, добавить сметану, укроп. Заместо редиса можно использовать свежайшие огурцы. 200 г редиса либо огурцов, 2 яичка, 150 г сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, соль. САЛАТ ИЗ ЯИЦ И РЕДИСА Сваренные вкрутую яичка, редис и ветчину порезать маленькими кубиками, смешать с соусом и рисом, заправить. Бутерброды украсить ломтиками редиса и зеленью. 2 яичка, 5 редисок, 1/2 стакана отваренного риса, 1 узкий ломтик ветчины, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, перец. САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ПОМИДОРОВ Сваренные вкрутую яйца, помидоры и картофель нарезать мелкими кубиками. Рисовая каша должна быть рассыпчатой. Все продукты смешать с соусом и заправить. Бутерброды украсить ломтиками помидора и зеленью. 4 яйца, 2 помидора, 1/2 стакана отваренного риса или картофеля, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, перец, зелень. САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЛОСОСИНЫ Морковь отварить до мягкости. Все продукты нарезать соломкой, смешать с соусом, заправить. Украсить небольшими кусочками лососины и зеленью. 2 яйца, 50 г соленой лососины, 1 небольшая морковь, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петрушки. САЛАТ КУРИНЫЙ Жареное или вареное мясо, вареное яйцо, картофель и морковь нарезать кубиками, яблоко натереть. Все смешать с соусом. Бутерброды рекомендуется готовить на белом хлебе. 100 г курицы, 1 яйцо, 1 картофелина, 1 морковь, 1 яблоко, 50 г майонеза, белый хлеб. МАССА ИЗ МОЗГОВ Мозги очистить от пленки, отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде, хорошо обсушить салфеткой. Протереть через сито, смешать с маслом или сливками и приправить солью, перцем, мускатным орехом. 300 г телячьих мозгов, 50 г сливочного масла или сливок, уксус, молотый перец, мускатный орех, соль. САЛАТ ИЗ ШПРОТ Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сваренное вкрутую (10 мин) яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и горохом. Салат, положенный на бутерброды, украсить зеленью. 100 г шпрот. 150 г картофеля, 50 г моркови, 50 г гороха, 50 г соленых или консервированных огурцов, 1 яйцо, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки или укроп. МАССА ИЗ КОЛБАСЫ, ЯИЦ И ГРИБОВ С МАЙОНЕЗОМ Круто сваренные яйца, колбасу и грибы пропустить через мясорубку, смешать с майонезом и растереть. 300 г колбасы, 3 яйца, 3 ст. ложки грибов, 200 г майонеза. МАССА ИЗ ХРЕНА И КОЛБАСЫ Колбасу мелко изрубить, растереть с маслом, добавить измельченный на терке хрен и все хорошо размешать. 250 г копченой колбасы, 150- 200 г сливочного масла, 150 г хрена. САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И КОЛБАСЫ Очищенные продукты нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом, в который добавлен килечный рассол. 50 г нежирной ветчины, 50 г копченой колбасы, 50 г охотничьей колбасы, 1 яблоко, 1/2 консервированного огурца, 3 ст. ложки майонеза или сметаны, немного килечного рассола. МАССА ИЗ ПОМИДОРОВ С КРИЛЕМ Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и вместе с пастой «Океан» и луком и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. 200 г помидоров, 100 г пасты «Океан», 1 луковица, молотый перец, соль. ПАСТА ИЗ ТВОРОГА С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ Филе сельди (молоки) пропустить вместе с творогом и сваренными вкрутую яйцами через мясорубку, добавить сметану, посолить и растереть. 250 г творога, 450 г копченой сельди, 4-5 яиц, 250 - 300 г сметаны, соль. САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И ПОМИДОРОВ Очищенную сельдь, помидоры, лук, яблоко, сваренное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками и смешать со сметаной. Если сельдь очень соленая, в салат можно добавить немного сахара. 1 сельдь, 3 спелых, но не мягких помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 1 крупное кислое яблоко, 3 ст. ложки сметаны, сахар. ПАСТА «ПИКАНТНАЯ» Вымоченное филе сельди пропустить через мясорубку вместе с маслинами и маслом. Полученную пасту выдержать 15 - 20 мин. в холодильнике. 200 г филе сельди, 200 г маслин, 150 - 200 г сливочного масла. САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И ВЕТЧИНЫ Очищенную сельдь, ветчину или колбасу, огурец, лук, сваренное вкрутую яйцо и стручок перца нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной, в которую предварительно добавлено томатное пюре; если сельдь очень соленая, заправить сахаром, лимонным соком или уксусом. 1/2 сельди, 50 г жирной ветчины или копченой колбасы, 1 луковица, 1 небольшой консервированный огурец, 1 яйцо, 1 стручок перца, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатного пюре, сахар, лимонный сок или уксус. МАССА СЕЛЕДОЧНАЯ (ВАРИАНТ 1) Сельдь вымыть, 8-10 часов вымачивать в воде, меняя воду 2-3 раза, затем снять кожу, отделить филе, зачистить его от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками. Прибавить масло и растереть в пышную массу. 1 сельдь, 2 желтка, 100 г сливочного масла. МАССА СЕЛЕДОЧНАЯ (ВАРИАНТ 2) Филе вымоченной сельди вместе с желтком и творогом пропустить через мясорубку. Массу тщательно растереть с маслом. 1 сельдь, 1 желток, 100 г творога, 50 г сливочного масла. МАССА СЕЛЕДОЧНАЯ (ВАРИАНТ 3) Филе вымоченной сельди вместе с очищенными яблоками пропустить через мясорубку, смешать с маслом и растереть до однородной массы. 1 сельдь, 100 - 200 г яблок (кислых), 3 ст. ложки сливочного масла. МАССА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ Обработанную тыкву нарезать, припустить, охладить и протереть вместе с творогом через сито. Добавить сахар и тщательно перемешать. 400 г тыквы, 150 г творога, 30 г сахара. МАССА ИЗ ТЫКВЫ С ЛУКОМ Тыкву обработать, нарезать и припустить, ЛУК нашинковать и спассеровать. Желтки сваренных вкрутую яиц соединить с припущенной тыквой и спассерованным луком, хорошо перемешать, приправить солью и перцем, размешать. Белки использовать для оформления бутербродов. 400 г тыквы, 150 г репчатого лука, 30 г жира, 10 яиц, молотый перец, соль. САЛАТ ОВОЩНОЙ Картофель, горох, стручковую фасоль отварить, морковь и свеклу можно употреблять сырыми. Сваренные овощи, помидор и огурец нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь и свеклу натереть. Соус заправить достаточно остро, добавить тертый лук. Продукты смешать с соусом. Украсить бутерброды можно ломтиками яйца или рубленым желтком и белком. 1 картофелина, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 ст. ложка свежего или консервированного горошка, 1 ст. ложка стручковой фасоли, 1 помидор, 1 небольшой соленый огурец, 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, перец, горчица или хрен, зелень, лук. САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ Сельдерей сварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Сырое яблоко натереть вместе с кожурой, консервированное яблоко можно нарезать. Орехи натереть или растолочь. Все продукты смешать и заправить. 100 г сельдерея, 1 ст. ложка толченых орехов, 1 ст. ложка майонеза или сметаны, соль, сахар, 1 свежее или консервированное яблоко. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ГОРОХА Вареную морковь и яйцо нарезать мелкими кубиками, яблоко натереть вместе с кожурой. Все продукты смешать и заправить. Бутерброды украсить тонкими ломтиками ветчины, колбасы, языка или жаркого. 1 морковь, 2 ст. ложки консервированного или вареного зеленого горошка, 1 небольшое яблоко, 1 яйцо, 1-1,5 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, сахар. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 212 | | |
Всего комментариев: 0 | |