Картофельное пюре с запеченными перцами и чесноком
На 6 порций: 2 бардовых длинноватых перца рамиро (см ниже) 900 г картофеля, очищенного и порезанного напополам 1 испанская луковка, очищенная и порезнная напополам 1 зубчик чеснока, очищенный щепотка зиры (см ниже) 2 ст л оливкового масла свежайшая порезанная петрушка
Как готовить
1. Разогреть гриль. Запекать перцы на гриле 8-10 минут, поворачивая, пока кожица не запечется и не почернеет. Положить в пластмассовый пакет и бросить на 5 минут. Очистить от кожицы (она должна сниматься просто), очистить от хвостиков и семечек.
2. Пока перцы запекаются на гриле, отварить картофель, лук и чеснок в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 15-20 минут до мягкости; слить. Смешать перцы, зиру, картофель, лук, чеснок и оливковое масло; взбить в пюре в кухонном комбайне. Приправить солью и черным молотым перцем и украсить петрушкой.
На заметку
Перцы рамиро - длинноватые, тонкие, красные перцы со сладким вкусом. Они отлично подходят для салатов, запекания и фарширования. Если вы не можете найти такие перцы, используйте обычные. Лучше используйте семена зиры и измельчите их в ступке с пестиком для свежего аромата.
Как долго хранятся специи . > Рецепт входит в состав меню ужина по-испански.