-
500 г цветной капусты
-
3 картофелины
-
2 ст.л. сливочного масла
-
1 луковка
-
2 стакана овощного бульона
-
1 ст.л. муки
-
100 г сливочного сыра филадельфия
-
1 стакан сливок
-
1/4 ч.л. мускатного орешка
-
соль и перец
-
2 лавровых листа
Как готовить
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками картошку. Обжарить пару минут. Всыпать 1 ложку муки, все отлично перемешать. Вскипятить бульон, добавить картошку с луком. Потом добавить сыр. После того как бульон опять закипит, добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мускатный орех. Варить около 15 минут, пока картошка не будет готова. Вынуть лавровый лист из супа. Перелить суп в блендер. Влить стакан сливок и хорошо измельчить до однородного состояния. После чего прогреть, но не доводить до кипения.
|