ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г киви
750 г зеленоватого крыжовника
4 ст. л. лимонового сока
1 ст. л. лимоновой цедры
500 г сахара
Метод Изготовления
Шаг 1
Приготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить кончики. С лимона снять теркой цедру. Из мякоти выжать сок.
Шаг 3
Добавить лимонный сок в крыжовник и при помощи блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140°C, в чаше смешать ягодное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 30 мин.
Шаг 5
Горячий джем разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
|