Сон – принципиальная составляющая нашей жизни. К огорчению, в современном мире люди все почаще мучаются бессонницей и лишают себя настоящего отдыха. Стрессы на работе, конфликты с близкими, маленькие бытовые проблемы – все это содействует ухудшению сна, что в итоге плохо сказывается на здоровье и работоспособности человека.
Дальше приведены несколько советов, которые посодействуют для вас избавиться от бессонницы и сделать лучше собственный сон.
Не нервничайте перед сном
Пытайтесь избегать просмотра почтового ящика либо других вещей, связанных с работой, которые могут вынудить вас переживать. Если вы вдруг натолкнетесь на противное письмо либо нехорошую новость, то уже не можете уснуть расслабленно и будете длительно вертеться до того как заснуть.
Также не стоит делать перед сном то, что может «зацепиться» в вашем мозгу: играть в телефон или компьютер или много раз прослушивать одну и ту же мелодию. В конечном итоге всю ночь вам будут сниться фигурки из игры, что совсем нежелательно для здорового сна.
Не засиживайтесь до поздней ночи
Многие люди до самой ночи сидят перед телевизором или компьютером, например, общаясь в соц.сетях. При всем этом человек не только лишь зря тратит свое время, да и крадет его у сна, а, соответственно, и у своего здоровья. Если вам трудно контролировать себя, то определите час, когда вы точно пойдете спать. Например, наступают 11 часов вечера, значит, вы должны сразу отложить все, что делали, и ложиться спать.
Выпейте липовый отвар
Для того, чтобы хорошо спать, вам может помочь липовый чай, который расслабит вас и поможет легко и быстро уснуть. Пейте его за 30 минут до сна. Липовый отвар, в отличие от снотворных средств, хорошо действует на желудок. Вообще старайтесь не использовать снотворное без крайней необходимости. Ведь ваша задача – здоровый сон, а не сон любой ценой.
Засыпайте в одной и той же позе
Привычки делают нашу жизнь легче. Если вы возьмете за правило засыпать в одной и той же позе каждую ночь, то с течением времени, только принимая ее, сон будет приходить сам собой.
Разделите рабочее пространство и зону отдыха
Нам свойственно наполнять пространство воспоминаниями, ощущениями, эмоциями. Например, если вам было хорошо в поездке в какое-то место, в следующий раз визит в это место вызовет у вас приятные воспоминания.
Как вы входите в комнату, у вас появляются воспоминания того, что вы тут делали раньше. Неудивительно, что вам будет трудно заснуть там, где днем вы работали и, возможно, решали не очень приятные вопросы. Во сне мы проводим около 1/3 нашей жизни. Это занятие заслуживает того, чтобы выделить на него отдельное место.
Регулярно занимайтесь спортом
Спорт заставляет наше тело работать, а соответственно и утомляет его. Благодаря этому, также хорошему здоровью, которое вы приобретаете, занимаясь спортом, вы станете спать гораздо лучше и с большим наслаждением.
Надеюсь, вы воспользуетесь этими советами и улучшите свой сон. Ведь улучшение качества сна значит также улучшение качества жизни. Приятных вам снов! :)
Инф.mir-mechti.ru