Спецы из Массачусетского технологического института (MIT) опровергли известную фразу: «Что-то я медлительно соображаю». Новые исследования привели к выводу, что мозг работает практически в 8 раз резвее, чем предполагалось ранее. Для того, чтоб распознать зрительный образ, мозгу нужно не 100 миллисекунд, как числилось ранее, а всего только 13.
Понятно, что человечий мозг просто не в состоянии фиксировать образы, когда ему в течение очень малых толикой секунды демонстрируют ряд изображений. Но ученые обосновали, что такая неописуемая задачка полностью по плечу мозгу обыденного человека. Они просили участников исследования попробовать различить в сериях из 6-12 показываемых им в течение 13-80 миллисекунд фото изображения пикников и улыбающихся пар. Как ни удивительно, испытуемые в целом полностью удачно совладали с поставленной задачей.
«Тот факт, что человек может делать этуневероятную задачку со настолько высочайшей скоростью,- гласит доктор Мэри Поттер, управляющая тестом,- гласит о том, что наш мозг работает в концептуальном режиме, другими словами отыскивает концепции».
Функция глаз состоит не только лишь в доставке инфы в мозг. Они к тому же должны дать возможность мозгу очень стремительно решить, на что мы поглядим в последующее мгновение. Сведения о форме, цвете, ориентации в пространстве и других параметрах поступает в мозг сразу после попадания на сетчатку.
Спецы также подразумевают, что часть мозга продолжает рассматривать прошлые образы, когда основная уже «распознает» новые. По другому мы никогда не смогли бы отыскивать что-то в последовательности образов.
Кстати, Мэри Поттер ранее установила, что мозгу нужны 100 миллисекунд для того, чтоб различать зрительные образы,
Напомним, ранее ученые заявили о том, что мозг парней не отвечает реакцией на детский плач.