Клюква обладает необычными качествами, которые помогают при многих болезнях. Клюква известна сначала как средство при воспалении мочевого пузыря. Но это не единственное ее преимущество. Она уменьшает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.И даже приносит облегчение дамам в период менопаузы. Откройте себе все примечательные характеристики клюквы и вы можете услаждаться здоровьем от природы! Никого не изумит тот факт, что идеальнее всего употреблять клюкву свежайшей. Но если таковой способности нет, то можно смело использовать приготовленные из нее варенье и соки, как передает
Клетчатка, витамин С, витамины В1 и В2, кальций, фосфор, медь и йод – все это содержит клюква. Но параметров этого расчудесного растения еще больше. Вот главные из их.
Клюква – лечебные свойства:
- предотвращает инфекции мочевыводящих путей; - благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта; - предотвращает язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; - препятствует образованию камней в почках, также растворяет уже существующие; - снижает уровень плохого холестерина и повышается уровень хорошего, следовательно, уменьшает риск сердечных приступов; - предотвращают онкологические заболевания; - действует на бактерии, вызывающие кариес и заболевания десен; - снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний; - снимает менструальные боли; - защищает организм от воздействия свободных радикалов, а, следовательно, замедляет его старение; - снижает риск возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона; - помогает в лечении глаукомы; - приносит облегчение женщинам в период менопаузы; - работает как слабительное; - помогает избавить организм от токсинов и регулирует обмен веществ; - поддерживает процесс похудения;
Несмотря на свои замечательные свойства, клюква подходит не каждому. От клюквы должны отказаться люди, страдающие от остеопороза, потому что находящиеся в ней оксалаты препятствуют усвоению, кальция.