Способ приготовления рецепта Безе с клубничным соусом
Яичные белки взобьем, добавив соль. Постепенно, не прекращая взбивания, всыплем сахарную пудру и в несколько приемов вольем лимонный сок.
На противень, выстеленный бумагой для выпекания, отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде кружков диаметром 9 см. На каждый кружок отсадите еще по три кружочка меньшего диаметра, чтобы получилась пирамидка. Выпекаем 2 часа при 100 °С. Готовое безе охладим.
Несколько ягод клубники оставим для оформления, из оставшихся приготовим пюре, перемешаем его с сахаром и ликером. Поставим на 1 час в холодильник.
Перед подачей смажем безе взбитыми сливками, польем клубничным соусом и оформим оставшимися ягодами.