Главная » Статьи » Шоубизнес |
![]()
Нам есть смысл познакомиться и сдружиться с полезной спельтой, киноа либо амарантом Навряд ли можно представить для себя настоящее меню без злаков и бобовых. Ведь они источник клетчатки, витаминов, минералов, неподменных аминокислот и сложных углеводов, которые медлительно перевариваются и помогают нам сохранять чувство сытости длительное время. Но овсяной, гречневой либо манной кашей, чей вкус знаком нам с юношества, соблазниться трудно: очень обыкновенными, «неинтересными» эти крупы нам кажутся. Может быть, в том числе и потому злаки и бобовые в нашем рационе занимают незаслуженно скромное место. С огромным отрывом от других лидируют в нашей тарелке всего две культуры – рис и пшеница*. При всем этом чаще это очищенные, рафинированные продукты: шлифованный рис, белый хлеб, переработанные ядрышки злаков, которые становятся готовым завтраком. В них по сравнению с цельным зерном гораздо меньше клетчатки (пищевых волокон), витаминов и микроэлементов, которые и делают злаки такими полезными. Так, в неочищенной пшенице зависимо от сорта содержится до 13,5% клетчатки, а вот в пшеничной муке – всего доли процента. Без пищевых волокон невозможна нормальная работа толстой кишки, которая не только лишь выводит из организма переработанные вещества, да и отвечает за поддержание нашего иммунитета: около 70% иммунных клеток сосредоточены в ее слизистой. Достаточное потребление клетчатки снижает риск развития рака толстой кишки и помогает поддерживать в норме уровень холестерина. А что если попробовать новые продукты, пока нам мало или совсем незнакомые и еще не успевшие нам наскучить? Новыми, конечно, они могут считаться лишь условно: это не плод современной селекции, а известные в течение тысячелетий злаки и бобовые. Их можно найти в магазинах органических продуктов или в специализированных отделах диетического питания крупных супермаркетов. И это знакомство стоит того, чтобы потратить время на поиск. В продолжение читайте: 6 полезных лакомств Источник: Dytyna.info |
||||||||
| ||||||||
Просмотров: 254 | | |
Всего комментариев: 0 | |