Главная » Статьи » Здоровый образ жизни |
![]() О том, что овощи полезны, знают все, ведь нет ничего лучше натуральных товаров. Но как осознать, какую конкретно пользу несет тот либо другой обитатель грядки? Оказывается, просто! Есть три самых нужных раскраски овощей. Выясним, от каких недугов защитят зеленоватая брокколи, оранжевая морковь и красноватый перец. Красноватый перец Перец красноватого цвета намного полезнее собственных братьев - желтоватого, зеленоватого и оранжевого, так как красноватый он непопросту. Такую колоритную расцветку перец получил за счет ликопина. Это вещество издавна понятно своими противораковыми качествами, в особенности ликопин эффективен в борьбе против опухолей мочеполовой системы у парней. Но чтоб перец вправду принес пользу, съесть его придется много - 430 г в день. Морковь Цвет этому овощу придает бета-каротин. Для нас он полезен тем, что, попав в человеческий организм, превращается в витамин А, который принимает химическое участие в процессе зрения. Нехватка витамина А приводит к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения. Есть четыре цвета (красный, зеленый, синий, желтый), которые мы одинаково четко должны видеть и при свете, и в темноте. Но если человек испытывает недостаток витамина А, то у него начинается гемералопия, или, как говорят в народе, «куриная слепота», - невозможность четко видеть при ярком освещении. Регулярное употребление оранжевой моркови (всего 36 г в сутки!) не только лишь защитит от этого заболевания, да и благотворно повлияет на кожу, ведь витамин А участвует в образовании эластина - структурного элемента кожи. Брокколи В медицине этот овощ произвел настоящий фурор. Такой яркий зеленый цвет брокколи получила не только лишь за счет хлорофилла и грубых волокон, да и благодаря изотиоцианатам - веществам, которые обладают ярко выраженным противораковым свойством. Изотиоцианаты борются с канцерогенами, предотвращают разрушение клеток организма свободными радикалами и превращение их в раковые. Чтобы оградить себя от опухолей, рекомендуется употреблять более 120 г брокколи в день. ПРО ДОМ Болезни на продажу Все мы ходим в продуктовые магазины и там сталкиваемся с небывалым количеством микробов, которые могут нанести здоровью огромный вред. Как оградить себя и близких? До боли просто - нужно знать, где кроется опасность. 1. Продуктовая тележка Самое грязное место в тележке - это ее ручка. До вас за нее брались миллионы людей. Чтобы обезопасить себя от микробов, идеальнее всего надеть целлофановые перчатки или хотя бы иметь при себе спиртосодержащий гель или антибактериальную влажную салфетку. Обработайте руки и ручку - и вперед! Придя домой, не забудьте вымыть руки. 2. Дегустация продуктов Перед тем как рискнуть попробовать новый сыр или колбасу, внимательно посмотрите на сам продукт. Если на срезе виден жир, если цвет потускнел, вероятнее всего, еда слишком долго поджидает дегустатора и успела испортиться. За два часа наличия на открытом воздухе количество бактерий в колбасе и сыре увеличивается в 16 раз. Такое изобилие бактерий является токсическим и очень опасным. 3. Пластик против денег Пластиковые карточки намного безопаснее, чем монеты и бумажные купюры. По крайней мере свою карту после использования вы можете протереть и таким макаром очистить. С деньгами этот фокус не пройдет, они путешествуют из кармана в карман. Поэтому после похода в магазин обязательно хорошо вымойте руки или обработайте их спиртосодержащим гелем, чтобы избежать контакта с микробами.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 239 | | |
Всего комментариев: 0 | |