Южноамериканские психологи пришли к заключению, что посиживать на диете – достаточно глупое занятие. ?xml:namespace prefix = o /
Большая часть тех, кто ограничивает себя в еде, чтоб похудеть, в предстоящем опять набирают изначальный вес, а другой раз даже превосходят его. При всем этом перепады в весе не очень отлично отражаются на здоровье.
Адъюнкт-профессор Трейси Манн и её коллеги из института Калифорнии в Лос-Анджелесе провели, как они говорят, самый всесторонний и серьезный анализ 31 длительного исследования, связанного с диетами.
По результатам исследования были изготовлены последующие главные выводы: в 1-ые 6 месяцев вы сможете скинуть 5-10% вашего веса, сидя на любой из диет, но потом этот вес вернётся.
Большинство людей, участвовавших в исследовании, восстановило вес, а многие - от одной до двух третей людей - набрали дополнительный вес. Длительная потеря веса была зафиксирована только у скромного меньшинства участников.
Таким макаром, психологи пришли к выводу, что любые диеты не приводят к долговременной потере веса и не приносят пользу здоровью большинства людей. Сидение на диете даже является точным «предсказателем» будущего увеличения веса.
Ученые считают, что неоднократный набор и сброс килограммов связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, риском удара, диабетом и негативными изменениями в иммунной системе.
Трейси Манн уверяет, что выгоды от диет слишком малы, а потенциальный вред слишком велик, чтобы прибегать к их помощи, чтобы похудеть. Как средство для борьбы с ожирением диеты неэффективны, по ее мнению.
К подобным выводам пришли многие другие американские ученые, несмотря на то, что споры на тему эффективности диет продолжаются.