Жгучая спаржа с трюфельным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
пармезан тёртый – 20 г
70 г юного картофеля
50 г зеленоватой спаржи
масло растительное – для фритюра
Для соуса:
25 г трюфельной пасты
сливки жирностью 33%
10 г тертого пармезана
50 г белоснежной спаржи
масло оливковое – 1 ст.л.
Метод Изготовления
Половину картофеля почистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре. Оставшийся картофель, не очищая, порезать дольками, обжарить на оливковом масле и довести до готовности в духовке при 180˚С.
Спаржу очистить, бланшировать, потом запечь в духовке с пармезаном при 180˚С.
Для соуса: соединить кипящие сливки с пастой и пармезаном, уварить, приправить. На нагретую тарелку выложить соус, запеченный картофель и спаржу с картофельной соломкой.
|