1 ст. красноватой фасоли, за ранее замоченной в прохладной воде, 2 большие луковки, 1 средняя морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1 бульонный кубик, 2 помидора, растительное масло, специи и приправы, 1 ст.л том. пасты, зелень по вкусу, 3 ст.готовой рассыпчатой гречки,
Как готовить
Этот рецепт неплох тем, что соединяет внутри себя много возлюбленных многими компонентов, многие любят фасоль, но как гарнир для большой семьи это накладно, а в смеси и вкусней и экономнее. Можно разнообразить, добавив мясные ломтики или тушенку, тогда оно будет самостоятельным.
Отварить фасоль до готовности в подсол. воде. В утятнице разогреть масло, поджарить в нем лук, ломтики моркови, добавить том. пасту, ломтики помидоров, измельченный чеснок и фасоль, посолить, поперчить, положить раскрошенный кубик и влить 1 ст. воды или бульона. Тушить на медл. огне мин 20, часто перемешивая. Затем добавить гречку, еще немного воды, зелень, приправы, накрыть крышкой и тушить до готовности.
|