1,5 кг фасолевого пюре 1,2 л воды 2 яичка 100 г сливок 50 г масла 250 г профитролей 100 г сладкого красноватого перца 100 г помидоров.
ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ: 100 г сливочного масла 200 г муки 250 г воды щепотка соли 7 яиц сыр
Как готовить
Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, отцедить, потолочь до пюре-образного состояния. Готовое пюре раз-вести водой (лучше овощным бульоном), довести до кипения, посолить, заправить сливками и маслом.
Потом положить печёный (без семян и кожицы), нарезанный соломкой красноватый перец, куски помидоров, немного спассерованные на масле с маленьким количеством измельчённого лука.
К супу подать профитроли, заполненные пюре из расплавленного и взбитого сыра. Суп подать жарким.
ПРИГОТОВИТЬ ПРОФИТРОЛИ. Воду с маслом и солью вскипятить, добавить сходу всю муку, проварить 3-5 минут, размешивая весёлкой. Тесто немного охладить и ввести равномерно 4 яичка и 3 желтка, не прекращая перемешивать (тесто должно стать гладким и немного тягучим). На смазанный маслом противень выложить чайной ложкой тесто в виде булочек и выпекать в очень разогретом духовом шкафу. Когда булочки увеличатся вдвое в объёме, огонь уменьшить и дать булочкам подрумяниться. Готовые изделия охладить, разрезать с одной стороны и начинить пюре из сыра.
Этот суп сделает честь и любому праздничному столу.
|