Карп, запеченный под сырным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г оливкового масла
20 г соевого соуса
50 г помидора
сок лимоновый
30 г сыра "эдам"
600 г выпотрошенного карпа
30 г майонеза
Метод Изготовления
Карпа помыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимоновый сок. Карпа замариновать в этой консистенции на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор порезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху консистенцией майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, мало раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220˚С.
|