
«Как летом можно еще похудеть? Какие еще есть диеты?» - спрашивают гости нашего журнальчика. Отвечаем, летом очень полезно употребление нежирной, легкой еды. В этом случае подойдет сыр, который богат витаминами и необходимыми белками, но при всем этом питателен и полезен.
Диетические характеристики сыра обоснованы его составом. В сыре содержится до 27% белка, до 50% жира (в сухом веществе), от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора. Таковой состав делает сыры принципиальным элементом в питании.
Белок сыра является источником неподменных аминокислот, в том числе и более дефицитных, являющихся главным «строительным материалом» организма. Для организма более полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека, а белок сыра в главном отвечает этим требованиям.
Больше того, он обладает способностью обогащать аминокислотный состав белков другой еды. При всем этом по содержанию белка сыр находится в пятерке фаворитов посреди товаров питания.
Летом, когда мясо становится достаточно «тяжелым» для организма продуктом, но припасы белка все таки нужно пополнять, хороший выход - сырно-овощной рацион.
Колбасно-сырная диета Не больше 10 дней. Скинуть можно до 10кг.
8-00: кофе без сахара либо с сахарином (можно сухие сливки)
10-00: 1 варёное яичко
12-00: 200г нежирной колбасы
14-00: 100г нежирного сыра
16-00: 250г обезжиренного творога
18-00: стакан нежирного кефира
Выбирайте продукты из молока с низким содержанием жира.
Доктор Кармалли считает, что следует употреблять сыр с содержанием жира менее 10-12%.
«Когда вы едите в течение денька нередко, но понемногу, т.е. перебежали на пять-шесть приемов еды вместо двух-трех обильных, ваш организм более успешно очищает кровь от холестрерина и жира, - говорит доктор Черил Рок из Калифорнийского университета в Сан-Диего.
При дробном питании необходимо ежедневно 2000 килокалорий должны распределяться следующим образом: 400 килокалорий – второй завтрак, 400 – обед, остальные 1200 килокалорий – завтрак и три промежуточных приема пищи. Ниже приводится меню при системе дробного питания, нормализующей уровень холестерина.
Завтрак: Булочка из высокобелковой муки, сливочный сыр с низким содержанием жира и стакан апельсинового сока.
Ланч: Кусочек хлеба, намазанный арахисовым маслом (1 чайная ложка), и один банан; или Тарелка супа, пита с соответствующим сыром или индейкой и салат- латук, томаты и брюссельская капуста.
Обед: Курица или рыба (85г) вареная капуста брокколи, маленькая порция спагетти с томатным соусом салат.
Полдник: Несколько морковок и дюжина крекеров из цельного зерна с соусом.
Ужин: Стакан нежирного йогурта и свежие фрукты (1-2 шт.)
Все, естественно, с низким содержанием жиров. Успехов в сырной диете.
www.goroskop.ru
|