Как приготовить лимоновый тортик:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром два круглых блюда для запекания глубиной 6 см и поперечником 22 см. Выложить дно пекарской бумагой.
2. Электронным миксером взбивать яичка в большой миске в течение 10 мин либо пока масса не станет густой и кремообразной. Добавить сахар по 1 ст. ложке за один раз, кропотливо взбивая после каждого добавления.
3. Просеять два вида муки, соль и пекарский порошок 3 раза. Просеять над яичной смесью. Аккуратно перемешать. Разделить тесто между подготовленными формами. Выпекать коржи по очереди по 20-25 мин каждый или пока не станут золотистыми сверху и не станут легко восстанавливать форму после нажатия. Перевернуть на решетку, выложенную пекарской бумагой, и остудить.
4. Электрическим миксером взбить сыр маскарпоне, сахарную пудру и цедру лимона до однородности. Добавить сливки, взбивать до густой держащей форму массы. Разрезать каждый корж напополам вдоль. Выложить 1 корж на блюдо. С помощью кисточки смазать 1/3 лимонного сока. Смазать 1/3 крема. Повторить слои дважды. Накрыть последним коржом, посыпать сахарной пудрой и подавать.
5. Лимонный торт готов.