На 4 порции: 350 гр макарон пенне либо ригатони (трубки, см энциклопедию) 250 гр капусты брокколи, порезанной на соцветия 140 гр сыра стилтон 6 полосок бекона 200 гр крем фреш либо сметаны
Как готовить
Красивый ужин после рабочего денька.
1. Разогреть гриль. Довести до кипения огромную кастрюлю с соленой водой, добавить макароны и отварить в течение 5 мин. Добавить брокколи, опять довести до кипения и готовить еще 5-7 мин до готовности макарон и капусты.
2. Пока макароны варятся, раскрошить сыр в небольшую миску и жарить бекон до корочки, затем порезать на кусочки.
3. Слить макароны, оставив несколько ложек воды, в какой они варились, вернуть макароны и воду в кастрюлю. Перемешать со стилтоном, крем фреш и черным молотым перцем. Помешивать, пока сыр не начнет плавится в соус. Подавать, посыпав каждую тарелку беконом.