Макароны с баклажанами и базиликом
На 4 порции: 2 огромных баклажана, порезанных кубиками 3 ст л оливкового масла 300 мл жирных сливок (double cream) 290 г сливочного сыра маскапоне (mascarрone) 85 г тертого пармезана 350 гр макарон, отваренных, хоть какой формы (но не спагетти) 250 гр тонко порезанного моцареллы 4 ст л порванных новых листьев базилика
Как готовить
1. Разогреть духовку до 200 гр. Распределить порезанные баклажаны по глиняной форме для духовки, сверху полить маслом и запекать в течение 20 мин.
2. В кастрюле разогреть сливки, маскапоне и половину пармезана. Приправить по вкусу.
3. Отложить 1/3 макарон в форму для выпечки, покрыть 1/3 сырного соуса, выложить 1/3 баклажанов, моцареллой и листьями базилика. Повторить 2 раза, окончив баклажанами, моцареллой и базиликом. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
4. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки.
|
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (12.06.2015)
|
Просмотров: 195
| Теги: баклажан, базилик, макароны
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]