 ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
На 4 порции: 450 гр (1 lb) баклажанов 2 ст л соли 3 ст л растительного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 2.5 см кусочек корня имбиря, порезанный 1 луковка, порезанная полу-кольцами 1 красноватый чили, порезанный 2 ст л темного соевого соуса 1 ст л соуса хоисин 1/2 соуса чили 1 ст л темного кофейного сахара 1 ст л винного уксуса 1 ст л молотого перца 300 мл (1/2 pt) овощного бульона
Как готовить
Выбирайте маленькие китайские баклажаны, доступные в неких гипермаркетах, для этого рецепта. У их более сладкий вкус.
1. Если используете большие баклажаны, порезать их на кубики, а если мелкие - просто порезать напополам. Положить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять 30 мин, потом прополоскать под прохладной проточной водой и обсушить на картонных кухонных полотенцах.
2. Разогреть масло в нагретой сковороде, добавить чеснок, имбирь, лук и свежайший чили. Обжаривать 30 сек, потом добавить баклажаны, продолжать обжаривать 1-2 мин.
3. Добавить соевый соус, соусы хоисин, чили, сахар, уксус, перец и овощной бульон. Понизить огнь и тушить, не накрывая, в течение 10 мин до готовности баклажана.
4. Прирастить огонь и кипятить, пока соус не загустеет. Подавать немедленно.
На заметку:
Замачивание баклажанов в соли помогает избавиться от горечи.
|