Желаете похудеть? Безупречное меню для этого – блюда из кабачков. Они и малокалорийные и отлично выводят шлаки из организма. Кабачки, кроме всего остального, содействуют улучшению деятельности сердца, крепят иммунную систему и увеличивают работоспособность.
Кабачок, тушённый с овощами.
На 1 маленький кабачок - 1 луковка, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, пряная зелень по вкусу.
Кабачок мелко порезать.
Лук, морковь, перец нашинковать соломкой и немного обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, налить малость жаркой воды и потушить под крышкой 5–7 минут. Помидоры ошпарить кипяточком, снять кожицу, мякоть измельчить.
На сухой сковороде подсушить муку до светло-жёлтого цвета, развести её водой, смешать с мякотью помидоров, посолить, поперчить, добавить пряности и всё соединить с тушёными овощами. Довести до кипения и настоять под крышкой 8–10 минут.
Кабачок с рисом и молоком.
На 0,5 кабачка средней величины - 0,5 стакана риса, 2 стакана молока, 1 морковь, 1 свёкла, 1 луковка, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.
Кабачок порезать соломкой вкупе с семенами и кожицей, лук порезать кубиками, свёклу и морковь натереть на большой тёрке, рис помыть.
В кастрюлю уложить половину овощей, на их слоем рис, а сверху оставшиеся овощи. Приготовленные продукты залить жаркой солёной водой, довести до кипения и варить 5–6 минут без смешивания.
Потом осторожно, чтоб не размыть слои, залить прохладным молоком и опять довести до кипения без смешивания. Кастрюлю снять с огня и настаивать 10–15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Кабачок с морковью.
На 1 средний кабачок - 6 морковок, 1 луковка, 0,5 л молока, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу.
Очищенные морковь и кабачок порезать соломкой, добавить мелко порезанный лук, посолить, залить молоком, довести до кипения.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Кабачки с яичками.
На 3 кабачка - 2 яичка, 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки отвара консервированного зелёного горошка, соль и перец по вкусу.
Кабачки порезать соломкой, добавить рубленые варёные яичка, консервированный зелёный горошек с отваром, посолить, поперчить, довести до кипения. При подаче заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Благо, время на данный момент наступает урожайное – а это означает, что вы без усилий сможете приобрести столько кабачков, что хватит до самой зимы, и худейте на здоровье.